Pegadaian Gelar Bazar Emas Perhiasan Murah

Kamis, 06 Agustus 2015 - 16:00 WIB
Pegadaian Gelar Bazar...
Pegadaian Gelar Bazar Emas Perhiasan Murah
A A A
JAKARTA - PT Pegadaian (Persero) memberikan kesempatan kepada nasabah dan juga masyarakat luas yang ingin memiliki emas perhiasan maupun emas batangan dengan harga terjangkau dalam Bazar Emas Perhiasan Pegadaian.

General Manager Divisi Strategi Penjualan dan Operasional PT Pegadaian, Endah Susiani menyatakan, seluruh emas baik perhiasan maupun batangan atau logam mulia yang digelar dalam bazar ini dijamin kualitas, karat dan keasliannya setelah melalui pengujian oleh tenaga ahli atau penaksir yang dimiliki oleh Pegadaian.

"Selain kami menjamin keaslian dan karat emas dalam bazar ini, Nasabah juga bisa membandingkan harga yang kami tawarkan jauh lebih murah dibandingkan dengan tempat lain," kata Endah di Kantor Pusat Pegadaian, Jakarta, Kamis (6/8/2015).

Dia menjelaskan, Bazar yang digelar di pelataran parkir gedung serbaguna kantor pusat pegadaian, Jalan Kramat Raya No 162 atau tepatnya di samping kantor PBNU Jakarta itu hanya digelar satu hari atau tepatnya pada Jumat (7/8) besok, mulai pukul 09.00 hingga pukul 15.00 WIB.

"Ke depan kami rencananya akan menggelar acara ini sebagai kegiatan rutin, harinya tetap Jumat setiap Minggunya dikantor pusat pegadaian," kata Endah, menambahkan.

Dalam acara bazar ini, Pegadaian telah menyiapkan berbagai macam model dan corak emas perhiasan mulai dari anting, kalung, giwang dan juga logam mulia yang tersedia dalam enam etlase.

Selain itu, untuk nasabah yang melakukan transaksi juga telah disipakan skim pembayaran yang bisa diatur nasabah baik secara tunai maupun angsuran.

"Selain pembelian tunai, nasabah juga bisa membeli secara kredit melalui skim pembayaran yang telah kami siapkan dan telah disepakati nasabah. Untuk sistim angsuran kami menyiapkan hingga tiga puluh enam bulan atau tiga tahun," ujarnya.

"Kami juga menyiapkan souvenir dan gimmick untuk nasabah yang melakukan transaksi di bazar ini," tambah Endah.

Selain penjualan emas, Pegadaian juga menyiapkan cuci emas dan juga sepuh emas yang akan menghidupkan kembali lagi warna emas akan menjadi lebih kemilau.

"Semua layanan baik cuci maupun sepuh emas semuanya gratis, semuanya kami siapkan untuk pelanggan," ujar Endah.

Sementara untuk keamanan, pihaknya telah berkoordinasi dengan pihak kepolisian diwilayah hukum setempat dan juga dibantu dengan pengamanan dalam.

"Dengan adanya koordinasi dengan pihak keamanan, Insya Allah nasabah akan lebih tenang dalam bertransaksi, layanan ini kami siapkan untuk lebih memberi rasa aman dan nyaman nasabah dalam bertransaksi," tandas Endah.

Baca: Transaksi di Pegadaian Akan Meningkat Pascalebaran
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Inovasi Emas Pegadaian...
Inovasi Emas Pegadaian Buahkan Hasil: Layanan Bank Emas Cetak Kinerja Gemilang
Raih Emas 1 Kg dan Paket...
Raih Emas 1 Kg dan Paket Haji di Badai Emas Pegadaian 2025 lewat Transaksi Digital!
Wujudkan Inklusi Keuangan,...
Wujudkan Inklusi Keuangan, PT Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga untuk Masyarakat
Cuan Gede Tanpa Potongan!...
Cuan Gede Tanpa Potongan! Investasi Emas di Pegadaian Bebas PPh 22
Perkokoh Ekonomi Bangsa,...
Perkokoh Ekonomi Bangsa, Pegadaian Sukses Transformasi Lewat Ekosistem Bullion
Harga Naik Tinggi, Masyarakat...
Harga Naik Tinggi, Masyarakat Ramai Gadai Emas ke Pegadaian
Berita Terkini
Hari Anak Nasional,...
Hari Anak Nasional, Jasa Raharja Ajak Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan
1 jam yang lalu
Gonjang-ganjing Sektor...
Gonjang-ganjing Sektor Energi, Singapura Rombak Kabinet Besar-besaran
2 jam yang lalu
Di Balik Penghargaan...
Di Balik Penghargaan CCEPC Indonesia, Gao Hai Komitmen Bangun Kemitraan Jangka Panjang
2 jam yang lalu
Pertamina Trans Kontinental...
Pertamina Trans Kontinental Ajak Siswa Lestarikan Ekosistem Laut
2 jam yang lalu
PLN EPI Tawarkan Kontrak...
PLN EPI Tawarkan Kontrak hingga 5 Tahun untuk Pemasok Biomassa
3 jam yang lalu
Ancaman Blokade Laut...
Ancaman Blokade Laut Merah, Asia Nego Arab Saudi Alihkan Rute Tanker Minyak ke Afrika
3 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved