Harga Minyak AS Merosot karena Stok Berlimpah

Jum'at, 13 November 2015 - 09:51 WIB
Harga Minyak AS Merosot...
Harga Minyak AS Merosot karena Stok Berlimpah
A A A
SINGAPURA - Harga minyak mentah Amerika Serikat (AS) merosot untuk sesi ketiga berturut-turut pada hari ini menuju level terendah dalam lebih dari dua bulan karena makin berlimpahnya stok minyak, yang memicu penurunan harga sebesar 10% sejak awal November.

Patokan minyak mentah berjangka AS tersebut berada di USD41,47/barel, turun 28 sen dari hari kemarin, ketika harga jatuh 45, di tengah menguatnya saham AS. Kontrak minyak diperdagangkan pada level terendah sejak 27 Agustus tahun ini. Sedangkan minyak mentah berjangka Brent berada di USD44 per barel, turun 6 sen.

"Harga minyak mentah turun ke level terendah dalam lebih dari dua bulan setelah stok minyak AS naik untuk minggu ketujuh," tulis ANZ Bank, seperti dilansir dari Reuters, Jumat (13/11/2015).

Itu mengacu data resmi AS yang menunjukkan persediaan minyak mentah naik 4,2 juta barel pada pekan lalu terhadap ekspektasi kenaikan sebanyak 1,3 juta barel.

ANZ menambahkan bahwa tidak mungkin harga minyak akan rebound tinggi pada tahun ini di tengah menguatnya USD dan kekhawatiran terhadap pertumbuhan ekonomi di negara berkembang.

Pasar minyak telah mengalami kelebihan pasokan. Analis memperkirakan, sekitar 0,7 dan 2,5 juta barel minyak yang diproduksi sehari-hari tanpa pembeli, dan yang telah mengakibatkan harga jatuh hampir dua pertiga sejak Juni 2014.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Stok Seret Bikin Harga...
Stok Seret Bikin Harga Minyak Mentah Dunia Terkerek Naik
Amerika Buka Pembatasan,...
Amerika Buka Pembatasan, Harga Minyak Akan Terus Naik
Harga Minyak Mentah...
Harga Minyak Mentah Dunia Melayang Dekati Posisi USD70 Per Barel
Harga Minyak Ambrol...
Harga Minyak Ambrol 9% dalam Sepekan, Minggu Depan Gimana?
OPEC Bakal Jaga Harga...
OPEC Bakal Jaga Harga Minyak Mentah Dunia di Posisi USD70 per Barel
Harga Minyak Mentah...
Harga Minyak Mentah Turun Saat Badai Musim Dingin Bekukan Kilang AS
Berita Terkini
Distributor di Kaltim...
Distributor di Kaltim Ikuti Factory Visit SIG untuk Perkuat Kemitraan
10 menit yang lalu
Sambut Libur Sekolah,...
Sambut Libur Sekolah, Jasa Marga Optimalkan One Call Center 133
10 menit yang lalu
Pertamina NRE Pasang...
Pertamina NRE Pasang PLTS Pertama di Kapal Angkut Minyak
27 menit yang lalu
Pertamina Pangkas 124...
Pertamina Pangkas 124 Anak Usaha, Ada yang di Merger hingga Likuidasi
44 menit yang lalu
10 Tahun Jadi Tempat...
10 Tahun Jadi Tempat Kerja Terbaik di Asia, BAT Indonesia Raih Platinum Harmonia
1 jam yang lalu
Traveloka Gelar Schooliday...
Traveloka Gelar Schooliday Sale, 46% Wisatawan RI Prioritaskan Biaya
1 jam yang lalu
Infografis
AS Kerahkan 15.000 Prajurit...
AS Kerahkan 15.000 Prajurit dan 100 Jet Tempur Amankan Selat Hormuz
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved