Harga Minyak Dunia Membaik di Perdagangan Asia

Kamis, 14 Januari 2016 - 08:49 WIB
Harga Minyak Dunia Membaik...
Harga Minyak Dunia Membaik di Perdagangan Asia
A A A
TOKYO - Harga minyak mentah kembali membaik di awal perdagangan Asia pada hari ini, Kamis (14/1/2016) setelah kemarin terpuruk hingga tembus di bawah USD30 per barel. Meski begitu pasar masih rentah terhadap tingginya pasokan minyak dan kekhawatiran terhadap pertumbuhan ekonomi yang telah memukul pasar ekuitas.

Dilansir Reuters, harga minyak mentah berjangka AS jenis West Texas Intermediate (WTI) naik tipis 16 sen menjadi USD30,64 per barel pada pukul 00.52 GMT. Terhitung sejak hari pertama perdagangan tahun 2016 ini, harga WTI total mengalami penyusutan sekitar 20% dan kemarin sempat menyentuh angka terendah hingga USD29,93.

Sementara harga minyak mentah jenis Brent yang kemarin juga terperosok hingga di bawah USD30 per barel atau posisi terburuk dalam 12 tahun pada posisi USD29,96 per barel sebelum hari ini membaik menjadi USD30,31 per barel yang mengalami kenaikan 55 sen atau 1,8%.

Laporan informasi energi di AS menyatakan permintaan masih cenderung stagnan ketika pasokan terus melonjak naik. Data menunjukkan persediaan minyak USOILC sebesar 234,000 barel minggu lalu, sedangkan bensin mencapai 8,4 juta barel.

Sedangkan ekonomi AS kemarin waktu setempat tercatat tertekan oleh penurunan saham energi ketika indeks S&P melamah hingga di bawah level 1.900 dan ini terjadi untuk pertama kalinya sejak awal Oktober.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Stok Seret Bikin Harga...
Stok Seret Bikin Harga Minyak Mentah Dunia Terkerek Naik
Amerika Buka Pembatasan,...
Amerika Buka Pembatasan, Harga Minyak Akan Terus Naik
Harga Minyak Ambrol...
Harga Minyak Ambrol 9% dalam Sepekan, Minggu Depan Gimana?
Harga Minyak Mentah...
Harga Minyak Mentah Dunia Melayang Dekati Posisi USD70 Per Barel
OPEC Bakal Jaga Harga...
OPEC Bakal Jaga Harga Minyak Mentah Dunia di Posisi USD70 per Barel
Tumbuh 173%, Komoditas...
Tumbuh 173%, Komoditas Minyak Mentah Jadi Primadona di 2021
Berita Terkini
Garuda Terapkan Bagasi...
Garuda Terapkan Bagasi Piece Concept, Bawaan Penumpang Bisa hingga 64 Kg
45 menit yang lalu
Selat Hormuz Kembali...
Selat Hormuz Kembali Ditutup Total, Siap-siap Harga Minyak Bisa Meroket
1 jam yang lalu
Bandara Banda Neira...
Bandara Banda Neira Bakal Dibangun Ulang, Pesawat Kapasitas Besar Bisa Mendarat
3 jam yang lalu
Bank Sentral Global...
Bank Sentral Global Kompak Borong Emas, Hapus Ketergantungan Dolar AS
4 jam yang lalu
Modi Incar Harta Karun...
Modi Incar Harta Karun Terlarang Australia demi Terangi Negaranya
6 jam yang lalu
Sucofindo Catatkan Laba...
Sucofindo Catatkan Laba Bersih 100,7% dari Target RKAP 2025
7 jam yang lalu
Infografis
Daftar Top Skor Sementara...
Daftar Top Skor Sementara Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved