Duet Jonan-Arcandra Jangan Menambah Panjang Birokrasi

Sabtu, 15 Oktober 2016 - 17:33 WIB
Duet Jonan-Arcandra...
Duet Jonan-Arcandra Jangan Menambah Panjang Birokrasi
A A A
JAKARTA - Duet Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Ignasius Jonan dan Arcandra Tahar sebagai wakilnya menurut Anggota Komisi VII DPR RI, Dito Ganinduto harus mampu saling mengisi satu sama lain. Dia menerangkan jangan sampai birokrasi yang ada di Kementerian teknis tersebut menjadi bertambah banyak dan berlapis.

"Mereka harus cepat ambil keputusan. Persingkat urusan birokrasi, jangan sampai bertumpuk lebih banyak," ucap Dito saat acara diskusi soal energi di Menteng, Jakarta, Sabtu (15/10/2016).

(Baca Juga: Pimpin ESDM, Jonan dan Arcandra Disebut Duet Klop)

Dia menambahkan ada beberapa hal yang harus menjadi fokus Jonan dan Arcandra di ESDM seperti sektor Minyak dan Gas Bumi (Migas), Mineral dan Batu Bara (Minerba) dan kelistrikan. Untuk sektor migas sendiri, menurutnya DPR di awal sudah sepakat akan membawa migas ke arah lebih baik dengan tidak menjadikannya sebagai pendapatan utama negara.

"Khusus gas, dia harus jadi sebagai lokomotif pertumbuhan ekonomi kita. Itu harus sepakat. Kemudian Undang-undang (UU) migas, yang masih dibahas di DPR ini harus selesai juga. Termasuk PP 79, karena investor menunggu kepastiannya. Ini baru selesai di ESDM, tapi belum selesai di Kemenkeu," paparnya.

(Baca Juga: Pernah Kena Reshuffle, Duet Jonan-Arcandra Diragukan)

Meski begitu Dito mengakui bahwa keputusan Presiden Joko Widodo (Jokowi) sangat tepat memilih Ignasius Jonan dan Arcandra Tahar yang menurutnya sebagai langkah kuat. "Saya lihat mereka punya fisik kuat untuk kerja. Saya tidak berbicara kapsitas, tapi saya harap mereka bisa selesaikan masalah energi di negeri ini. Kabinet kerja sudah berjalan dua tahun dan sudah 40% pekerjaan sudah selesai. Mereka harus belajar," tandasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Masa Jabatan Kabinet...
Masa Jabatan Kabinet Indonesia Maju Segera Berakhir, Bahlil: Saya Kerja Terus
Menteri Baru di Enam...
Menteri Baru di Enam Pos kementerian Kabinet Indonesia Maju
Dukung Kepedulian pada...
Dukung Kepedulian pada Sesama, Kementerian ESDM Hibahkan Aset ke Lembaga Kemanusiaan
Jelang Reshuffle Hari...
Jelang Reshuffle Hari Ini, Acara Sertijab Menteri ESDM Arifin Tasrif Sudah Disiapkan
Wacana Reshuffle Mengemuka,...
Wacana Reshuffle Mengemuka, Kinerja Kementerian Dinilai Perlu Ditingkatkan
Ditanya Reshuffle Kabinet,...
Ditanya Reshuffle Kabinet, Jokowi: Kata Siapa?
Berita Terkini
Obat Generik Bebas Tarif...
Obat Generik Bebas Tarif 2 Tahun, Lalu Melonjak Jadi 200%
27 menit yang lalu
Jasaraharja Putera Raih...
Jasaraharja Putera Raih Pertumbuhan Berkelanjutan dan RBC Capai 371,90%
1 jam yang lalu
Pelabuhan Patimban Resmi...
Pelabuhan Patimban Resmi Layani Impor Perdana, Komponen Mobil Listrik BYD Lanjut ke Pabrik Subang
2 jam yang lalu
Kinerja Positif 2025,...
Kinerja Positif 2025, Jasa Raharja Catatkan Laba Bersih Rp2,30 Triliun
2 jam yang lalu
Harga Emas Hari Ini...
Harga Emas Hari Ini Berbalik Merayap Naik Rp3 Ribu per Gram, Intip Rincian Lengkapnya
3 jam yang lalu
DJP Gandeng Babinsa...
DJP Gandeng Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Pajak: Hanya Pendamping, Tak Perlu Khawatir
4 jam yang lalu
Infografis
Konsumsi Gula Harian...
Konsumsi Gula Harian Jangan Lebih dari 6 Sendok Teh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved