BI Panggil Bank Mandiri terkait Gangguan Mandiri Online

Senin, 08 Mei 2017 - 13:51 WIB
BI Panggil Bank Mandiri...
BI Panggil Bank Mandiri terkait Gangguan Mandiri Online
A A A
JAKARTA - Bank Indonesia (BI) telah memanggil PT Bank Mandiri (BMRI) terkait layanan Mandiri Online yang beberapa hari belakangan mengalami gangguan. BI akan menindaklanjuti hal tersebut agar tidak menimbulkan kerugian nasabah yang lebih besar.

Deputi Gubernur Bank Indonesia, Sugeng menjelaskan, gangguan yang terjadi pada penggunaan Mandiri Online ini yakni terjadi perbedaan saldo yang terdapat pada rekening nasabah. Padahal, jumlah transaksinya bukan seperti yang tertera di dalam struk bukti transaksi.

"Kita sudah memanggil, lewat laporan ke BMRI untuk laporan secara lengkap dan kami akan ditindaklanjuti ya. Timnya juga sudah lengkap dan akan didorong," kata Sugeng di Gedung Bank Indonesia, Senin (8/5/2017).

Sementara mengenai proses penyelesaiannya, kata dia, saat ini masih belum dapat dipastikan karena tim dari BI maupun dari Bank Mandiri masih dalam pergerakan.

"Timnya masih bergerak sampai sekarang. Kita masih belum ketahui faktor apa yang pengaruhi kejadian tersebut secara detail," ujar dia.

Seperti diketahui, sampai saat ini pihak Bank Mandiri meminta para nasabah tidak panik, mereka harus segera melaporkan kejadian ini kepada Kantor Bank Mandiri. Karena, setiap transaksinya sudah terekam oleh sistem.

Selain itu, jika terlanjur ada kerugian dalam transaksi, dan posisi nasabah jauh dari kantor cabang atau unit Bank Mandiri terdekat, nasabah diminta ‎untuk langsung menelepon layanan Bank Mandiri melalui Mandiri Call di 14000.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pemerintah Target Bank...
Pemerintah Target Bank Syariah Indonesia Tbk Masuk Top 10 Dunia
KPK: Ruangan Gubernur...
KPK: Ruangan Gubernur BI Turut Digeledah, Ada 2 Tersangka Dugaan Korupsi Dana CSR
Halal Bihalal Telah...
Halal Bihalal Telah Tiba! Salam Tempel jadi Lebih Mudah dengan Livin' by Mandiri
Bank Mandiri Pimpin...
Bank Mandiri Pimpin Pangsa Pasar Sindikasi Indonesia
Layanan BI-Fast Error,...
Layanan BI-Fast Error, Nasabah CIMB Niaga, BSI, BCA, hingga BNI Mengeluh di Media Sosial
Perry Warjiyo Kembali...
Perry Warjiyo Kembali Terpilih jadi Gubernur BI Periode 2023-2028
Berita Terkini
IHSG Dibuka Terpeselet...
IHSG Dibuka Terpeselet ke Zona Merah, Sentuh 5.899 Ditopang Transaksi Rp1,6 Triliun
32 menit yang lalu
Harga BBM Nonsubsidi...
Harga BBM Nonsubsidi Mendadak Naik di Tengah Malam, DPR Bakal Panggil ESDM dan Pertamina
42 menit yang lalu
Harga Pertamax Tembus...
Harga Pertamax Tembus Rp16.250 per Liter, Awas! Ledakan Migrasi ke BBM Subsidi
1 jam yang lalu
Skenario Terburuk Pasar...
Skenario Terburuk Pasar Energi 2026: Exxon Peringatkan Harga Minyak Dunia Bakal Tembus USD160/Barel
2 jam yang lalu
Otto Media Grup Kolaborasi...
Otto Media Grup Kolaborasi Sadewi Essential Care, Perkuat Integrasi Brand-Rantai Pasok
3 jam yang lalu
Binus School dan Damai...
Binus School dan Damai Indah Golf Sinergi Perkuat Pengembangan Soft Skill Siswa
12 jam yang lalu
Infografis
Anggoro Eko Cahyo, Dirut...
Anggoro Eko Cahyo, Dirut Baru Bank Syariah Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved