Semen Indonesia Beri Penghargaan Kesetiaan ke 348 Karyawan

Rabu, 09 Agustus 2017 - 01:11 WIB
Semen Indonesia Beri...
Semen Indonesia Beri Penghargaan Kesetiaan ke 348 Karyawan
A A A
GRESIK - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SMGR) memberikan penghargaan kesetiaan kepada 348 karyawan yang telah mengabdi selama masa kerja 20, 25, 30, dan 35 tahun. Penghargaan ini diberikan bertepatan dengan peringatan HUT ke-60 pendirian Pabrik Gresik.

Penghargaan tersebut diberikan Plt Direktur Utama Semen Indonesia Darmawan Junaidi di Wisma AYani, Gresik. Menurutnya, posisi Semen Indonesia sebagai market leader industri semen Tanah Air membuktikan bahwa perusahaan dikelola oleh SDM yang berkompeten.

Kekompakan dan teamwork di perusahaan berjalan baik dan loyalitas karyawan kepada perusahaan sangat kuat. "Perusahan memberikan apresiasi kepada karyawan berupa penghargaan kesetiaan kerja atas pengabdian selama ini yang telah membesarkan perusahan. Loyalitas karyawan kepada perusahaan menjadi modal berharga di tengah persaingan industri semen yang sangat ketat," ujar dia, Gresik, Selasa (8/8/2017).

Selain memberikan penghargaan karyawan, pada moment HUT kali ini juga dilakukan Peresmian gedung baru untuk kampus Universitas Internasional Semen Indonesia (UISI). Gedung baru ini dibangun di lokasi bekas pabrik yang ada di Gresik Jawa Timur.

Gedung dengan konsep smart campus berdiri di lahan seluas 1.500 m2 terdiri dari tiga lantai yang dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti perpustakaan, audiotorium theater, serta ruang kelas modern.

Menurutnya, gedung baru UISI ini didedikasikan untuk menghadapi persaingan global. "Keberadaan UISI ini untuk mendukung program center of the Champs perusahaan dimana nantinya melalui universitas ini mampu melahirkan lulusan berkualitas," katanya.

Selain peresmian gedung UISI, pada peringatan HUT ini Pabrik Gresik juga melaksanakan peletakan batu pertama renovasi Taman Bacaan Alqur’an (TPQ) Mujahadah yang ada di perumahan dinas karyawan Segunting. Renovasi dilakukan dengan membangun 10 ruang kelas baru dengan dana sebesar Rp1,9 miliar.

"Dengan tersedianya ruang kelas yang memadai, diharapkan proses belajar mengajar dapat berjalan dengan baik sehingga dapat menghasilkan generasi berkualitas," tutur Direktur Sumber Daya Manusia dan Hukum Agung Yunanto.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Dihadiri Direksi SIG,...
Dihadiri Direksi SIG, Tudang Sipulung PT Semen Tonasa Berlangsung Semarak
Pendapatan Tergerus,...
Pendapatan Tergerus, Laba Semen Indonesia Naik Tipis jadi Rp450 M
Ini Inovasi Mitra Binaan...
Ini Inovasi Mitra Binaan SIG Guna Bertahan di Tengah Pandemi COVID-19
SIG Kenalkan Metode...
SIG Kenalkan Metode Pengelolaan Lingkungan Berkelanjutan di Jatim Environment Exhibition & Forum 2022
Mampu Tumbuh saat Pandemi,...
Mampu Tumbuh saat Pandemi, Bos SIG Diganjar Penghargaan Best CEO
Januari-September 2020,...
Januari-September 2020, SIG Bukukan Laba Bersih Rp1,54 Triliun
Berita Terkini
Aliran Modal Asing Mulai...
Aliran Modal Asing Mulai Masuk, Rupiah Membaik Tinggalkan Rp18.000 per Dolar AS
31 menit yang lalu
Beban Berat Kelas Menengah...
Beban Berat Kelas Menengah di Tengah Kenaikan Pertamax jadi Rp16.250/Liter
1 jam yang lalu
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
11 jam yang lalu
Indodax Diapresiasi...
Indodax Diapresiasi Atas Edukasi dan Pengembangan Pasar Aset Kripto
12 jam yang lalu
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Rp16.250, Bahlil: Sudah Diperhitungkan Secara Bijak
12 jam yang lalu
Lewat Program Pondasi,...
Lewat Program Pondasi, Brahma Binabakti Renovasi Rumah Tak Layak di Muaro Jambi
12 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved