Penguatan Rupiah Diprediksi Masih Sementara

Kamis, 05 Juli 2018 - 10:23 WIB
Penguatan Rupiah Diprediksi...
Penguatan Rupiah Diprediksi Masih Sementara
A A A
JAKARTA - Rupiah yang pada perdagangan kemarin mampu memanfaatkan penguatan sejumlah mata uang hard currency lainnya selain dolar AS (USD) hari ini diharapkan dapat kembali menunjukkan gerak serupa.Pasalnya, nilai tukar rupiah terbilang masih cukup rendah dibandingkan nilai tukar USD. Penguatan diyakini masih bisa terjadi kendati bersifat sementara."Meski demikian, tetap mencermati dan mewaspadai jika kenaikan ini hanya bersifat sementara," ujar Pengamat Pasar Modal Reza Priyambada di Jakarta, Kamis (5/7/2018). Reza memperkirakan rupiah akan bergerak di kisaran level Rp14.350/USD-Rp14339/USD.
Sementara, dia menjelaskan, laju rupiah mampu bergerak positif dengan memanfaatkan penguatan euro terhadap USD. Pelaku pasar terlihat melepas USD jelang pengenaan tarif terhadap sejumlah barang-barang impor China.

Di sisi lain, penguatan rupiah turut terimbas kenaikan CNY setelah bank sentral China, PBoC, melakukan upaya untuk menahan pelemahan mata uang tersebut.

Adapun dari dalam negeri, adanya komentar dari Menko Perekonomian Darmin Nasution yang menegaskan pertumbuhan ekonomi Indonesia di kuartal II/2018 berkisar 5,2% hingga 5,3% cukup direspons positif.
(fjo)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Lonjakan Dolar AS Harga...
Lonjakan Dolar AS Harga Barang dan Jasa Meroket
Rupiah Tertekan Meski...
Rupiah Tertekan Meski Indeks Dolar AS Melemah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Ungkap Sebab Rupiah...
Ungkap Sebab Rupiah Tembus 16 Ribu per Dolar AS
Dolar AS Menguat Usai...
Dolar AS Menguat Usai Penangkapan Presiden Venezuela, Rupiah Tertekan
Hari Ini Rupiah Menguat...
Hari Ini Rupiah Menguat Terhadap Dolar AS
Berita Terkini
Heboh Kabar Direksi...
Heboh Kabar Direksi PLN Dirombak, Bos BP BUMN Buka Suara
15 menit yang lalu
BPDP, Ditjenbun dan...
BPDP, Ditjenbun dan AKPY Latih 122 Pekebun Sawit OKI Tingkatkan Kualitas Panen
55 menit yang lalu
24 Negara Pembeli Minyak...
24 Negara Pembeli Minyak Terbesar AS, Cek Posisi Indonesia
1 jam yang lalu
Pegadaian Gelar Literasi...
Pegadaian Gelar Literasi Keuangan dan Investasi Emas di Kemendes PDT
1 jam yang lalu
RupiahCepat dan Bank...
RupiahCepat dan Bank DBS Kolaborasi Perluas Akses Pembiayaan
2 jam yang lalu
Bahlil Beberkan soal...
Bahlil Beberkan soal Rencana Pembentukan Bursa Mineral Indonesia
3 jam yang lalu
Infografis
Para Miliarder Teknologi...
Para Miliarder Teknologi Hamburkan Triliunan Rupiah untuk Riset Kehidupan Abadi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved