Rini Ajak Generasi Milenial untuk Peduli Lingkungan

Jum'at, 01 Februari 2019 - 03:36 WIB
Rini Ajak Generasi Milenial...
Rini Ajak Generasi Milenial untuk Peduli Lingkungan
A A A
JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Rini Soemarno, meminta para generasi milenial agar terus meningkatkan kepeduliannya terhadap lingkungan lewat upaya-upaya yang inovatif.

"Para milenial harus mengambil peran yang dominan dalam menjaga lingkungan. Semangat inovatif yang dimiliki milenial harus bisa juga dituangkan dalam merawat lingkungan," ujar Menteri Rini di Jakarta, Kamis (31/1/2019).

Ajakan untuk peduli pada lingkungan ini selaras dengan program pemerintah. Yang akan diselenggarakan dalam event "Spirit Of Millennials: Green Festival 2019", kegiatan kolaborasi dari dua BUMN, yakni PT Pupuk Indonesia Holding Company (Persero) dan PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk.

Kegiatan ini sendiri dibuka oleh Presiden Joko Widodo. Dan bertujuan meningkatkan kepedulian dan minat generasi milenial terhadap gaya hidup ramah lingkungan, urban farming dan agrikultur di Indonesia, serta mendorong lahirnya ide ide dan inovasi baru di sektor agrikultur.

"Dengan event positif seperti ini, pemerintah ingin para milenial bisa menanamkan gaya hidup yang ramah lingkungan, kemudian menularkannya kepada khalayak lewat upaya-upaya yang inovatif," imbuh Rini.

Rangkaian kegiatan Spirit of Millennials: Green Festival, di antaranya pameran tanaman sayuran hidroponik dan aquaponik serta berbagai tanaman lainnya. Workshop, yang diisi dengan tiga kegiatan: Easy Gardening, teknik dasar menanam dan memelihara tanaman dengan media tanah; Hidroponik, teknik dasar menanam dan memelihara tanaman dengan media air; dan Daur Ulang, yakni mendaur ulang limbah domestik menjadi hal yang berguna.

Acara ini juga diisi oleh berbagai booth UMKM dan Startup serta dihadiri oleh lebih 2.000 milenial yang berasal dari kalangan mahasiswa, profesional, komunitas dan lainnya. Selain itu, acara ini juga diisi talkshow, dengan tema Milenial Peduli Lingkungan dan Pelopor Green Living; Health Awareness and Green Lifestyle; dan Green Urban for a Thriving Future.
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Menteri Siti Bersyukur...
Menteri Siti Bersyukur Generasi Muda Makin Sadar terhadap Lingkungan
Libatkan Kaum Muda,...
Libatkan Kaum Muda, Menteri LHK Optimis Pemulihan Lingkungan Tercapai
Menteri LHK Dorong Kontribusi...
Menteri LHK Dorong Kontribusi Generasi Muda Atasi Perubahan Iklim
Yuk, Jadi Generasi Muda...
Yuk, Jadi Generasi Muda Peduli Lingkungan
Menteri Lingkungan Hidup...
Menteri Lingkungan Hidup Keluarkan Aturan Pembayaran Jasa Lingkungan
Menteri LHK Ajak Generasi...
Menteri LHK Ajak Generasi Muda Berperan Jaga Kelestarian Hutan
Berita Terkini
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
8 jam yang lalu
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
8 jam yang lalu
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
8 jam yang lalu
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
9 jam yang lalu
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
10 jam yang lalu
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
10 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved