Peter Shearer: Impian Mulia dari Tuhan

Minggu, 28 April 2019 - 12:13 WIB
Peter Shearer: Impian...
Peter Shearer: Impian Mulia dari Tuhan
A A A
Impian Peter cukup unik, yaitu ingin menjadi pengusaha sukses yang bisa masuk majalah ternama sekelas Fortune, Forbes,dan Time.

Tidak seperti teman-temannya yang lain, selepas SMA bukan kuliah yang menjadi tujuan pria 34 tahun ini, melainkan bekerja di luar negeri demi mengumpulkan modal usaha yang akan dibangunnya di Indonesia. “Saat yang lain mengisi pendaftaran universitas, saya juga mengisi form.Tapi, itu form visa, he he he,” kenang Peter, sembari terkekeh.

Keinginan Peter mungkin bagi sebagian orang dianggap terlalu naif. Namun, mimpi itulah yang menjadikannya tidak pantang menyerah saat ujian datang, ketika dirinya benar-benar menjadi seorang pengusaha.

Selama bertahun-tahun ada banyak bisnis yang telah dibangunnya, tapi selalu bangkrut. Hingga pada 2015, saat Peter memiliki bisnis digital AR&CO, ia didaulat masuk daftar 40 Under 40 versi majalah Fortune.Ketika itu usianya 31 tahun.

Impian Peter selama ini bisa terwujud. Kesuksesan tersebut menjadi titik baliknya untuk membuat sebuah bisnis yang bukan hanya ingin mencari keuntungan diri sendiri, tapi juga memberikan dampak bagi banyak orang. Terlahir dari ibu yang seorang pengusaha katering membuat Peter paham bagaimana aktivitas sehari-hari para pengusaha kuliner.

“Bangun pagi, belanja ke pasar, angkut belanjaan, masak, lalu kirim makanan. Kalau warung makan, menunggu pelanggan datang,” ujarnya, mengingat kegiatan sang ibunda sejak dulu.

Selama lima tahun Peter melakukan survei hingga menemukan jawabannya dan terciptalah Wahyoo. Mendirikan bisnis sosial juga menjadi impian dia selanjutnya di tengah kesuksesan yang telah direngkuh. Banyak orang mengatakan, kejarlah mimpi. Namun, bagi Peter mimpi itu spesial karena Tuhan yang memberinya secara personal. “Pasti Tuhan punya alasan mengapa mimpi itu ada pada diri kita. Artinya, Tuhan percaya bahwa kita mampu mewujudkannya.

Setelah diberi mimpi, saya harus bekerja keras karena tidak semua orang yang diberikan mimpi mau mewujudkannya,” beber Peter.

Seakan tidak mau berhenti bermimpi, Wahyoo pun ingin dikembangkan oleh Peter agar menjadi seperti usaha katering. Tujuannya untuk memudahkan para pekerja di Jakarta mendapatkan makan siang melalui warung makan yang sudah bergabung dengan Wahyoo. “Goalpaling akhir Wahyoo ada di luar negeri. Restoran yang menyajikan masakan Indonesia dapat diketahui oleh seluruh masyarakat dunia,” harapnya.

Pesan Peter bagi generasi muda, sadarilah makna hidup Anda sebagai manusia. “Hidup jangan sekadar hidup. Sayang sekali kalau seperti itu. Jangan bekerja atau membuat usaha hanya ingin membuat bisnis, tetapi harus ada tujuannya,” pungkas Peter. (Ananda Nararya)
(nfl)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Terancam Tutup, Perusahaan...
Terancam Tutup, Perusahaan Perparkiran Butuh Sederet Relaksasi Pajak
Pabrik Mulai Berproduksi,...
Pabrik Mulai Berproduksi, VW Ubah Logo seperti Game PacMan
Sosialisasikan COVID-19,...
Sosialisasikan COVID-19, Pengelola Apartemen Manfaatkan Jaringan TV Lokal
Jukir CentrePark Kembalikan...
Jukir CentrePark Kembalikan Dompet Temuan Berisi Jutaan Rupiah ke Pemiliknya
Berkat Kerja Keras Tim,...
Berkat Kerja Keras Tim, CentrePark Raih Penghargaan Wajib Pajak Terbaik
Pura Trans dan Hino...
Pura Trans dan Hino Latih Smart Driving untuk Para Sopir
Berita Terkini
Harga Emas Antam Stagnan...
Harga Emas Antam Stagnan di Posisi Rp2.655.000 per Gram, Saatnya Beli?
21 menit yang lalu
Tiket Pesawat Kelas...
Tiket Pesawat Kelas Ekonomi Bebas PPN hingga 5 Juli 2026, Ayo Liburan!
1 jam yang lalu
IHSG Dibuka Melemah...
IHSG Dibuka Melemah ke Level 5.873, Asing Net Sell Rp1,17 Triliun
1 jam yang lalu
Harga Minyak Dunia Hancur...
Harga Minyak Dunia Hancur Mendekati Level Normal! Kapan BBM RI Turun?
2 jam yang lalu
Tanda Tangani PKB 2026,...
Tanda Tangani PKB 2026, Menaker Titip 3 Agenda Strategis ke Jasa Raharja
2 jam yang lalu
Harga Bensin di AS Tetap...
Harga Bensin di AS Tetap Mahal meski Minyak Dunia Rontok, Trump Semprot Raksasa Energi
2 jam yang lalu
Infografis
5 Fakta Jeffrey Epstein:...
5 Fakta Jeffrey Epstein: dari Guru Tanpa Ijazah hingga Dugaan Agen Mossad
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved