FSP BUMN Bersatu Dukung Trenggono Sakti Wahyu Duduki Menteri BUMN

Selasa, 18 Juni 2019 - 22:06 WIB
FSP BUMN Bersatu Dukung...
FSP BUMN Bersatu Dukung Trenggono Sakti Wahyu Duduki Menteri BUMN
A A A
JAKARTA - Peran menteri BUMN sangat penting demi keberlangsungan proyek-proyek pembangunan nasional. Kemajuan proyek infrastruktur tidak lepas dari keterlibatan BUMN yang menjadi stimulus dalam pencarian dana.

Untuk itu, nantinya menteri BUMN yang akan dipilih Jokowi nanti harus memiliki dukungan politik kuat dari Senayan. "Sakti Wahyu Trenggono yang dekat dengan Jokowi, PDIP dan bisa sangat luwes melakukan pendekatan dengan parpol-parpol di Senayan adalah sosok yang paling mumpuni sebagai menteri BUMN periode 2019-2024," kata Sekretaris Jenderal Federasi Serikat Pekerja (FSP) BUMN Bersatu, Trisasono dalam keterangan pers yang diterima SINDOnews, Selasa (18/6/2019).

Selain itu kemampuan manajemen Sakti Wahyu dalam mengelola korporasi juga tidak diragukan lagi. Hal ini, terbukti dengan kinerja perusahaan miliknya yang bisa menguasai kue bisnis menara BTS di Indonesia.

"Kami yakin dengan Sakti Wahyu Trenggono, BUMN akan dikelola lebih baik lagi dan akan jadi sumber pendanaan bagi keberlangsungan pembangunan nasional yang dicanangkan oleh Joko Widodo," ujarnya.

Diketahui, Trenggono selama ini bisnisnya menguasai PT Telkom. Berbagai macam proyek Telkom hampir dikuasainya. Dalam kontestasi Pilpres 2019, Trenggono menjabat bandahara umum Tim Kampanye Nasional (TKN).

“FSP BUMN Bersatu akan menggalang dukungan serikat-serikat pekerja BUMN dan parpol agar Sakti Wahyu Trenggono ditunjuk sebagai pengganti Rini Soemarno,” tuturnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Garuda Indonesia Raih...
Garuda Indonesia Raih Lima Penghargaan Terbaik Pada Ajang BUMN Branding and Marketing Award 2020
Kementerian BUMN Perkenalkan...
Kementerian BUMN Perkenalkan Komunitas Srikandi BUMN
Kementerian BUMN Perluas...
Kementerian BUMN Perluas Vaksinasi untuk Lansia
Tidak Efektif secara...
Tidak Efektif secara Bisnis, 8 BUMN Ini Akan Ditutup
Erick Thohir Ungkap...
Erick Thohir Ungkap 3 BUMN Pemilik Utang Paling Besar
Inalillahi, Mantan Menteri...
Inalillahi, Mantan Menteri BUMN Sugiharto Meninggal Dunia
Berita Terkini
Binus School dan Damai...
Binus School dan Damai Indah Golf Sinergi Perkuat Pengembangan Soft Skill Siswa
2 jam yang lalu
Permintaan Minyak Dunia...
Permintaan Minyak Dunia Diramal Turun 1,1 Juta Barel per Hari di 2026
2 jam yang lalu
Centrepark Perkuat Penerapan...
Centrepark Perkuat Penerapan Parkir Cashless di Properti Komersial Indonesia
2 jam yang lalu
Industri Aset Digital...
Industri Aset Digital Dorong Penguatan Ekosistem Hospitality Bandara
3 jam yang lalu
Solusi Atasi Sampah...
Solusi Atasi Sampah Laut, Komut Pertamina Mochamad Iriawan Hadirkan Kapal Pintar ke Pesisir Bali
3 jam yang lalu
Antam Tebar Dividen...
Antam Tebar Dividen Jumbo Rp5,04 Triliun, 70% dari Laba Bersih di 2025
3 jam yang lalu
Infografis
Pete Hegseth, Menteri...
Pete Hegseth, Menteri Perang AS yang Dikenal Rasis, Radikal, dan Pemabuk
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved