Sertifikasi Pengawas Operasional Sebagai Upaya PPSDM Geominerba

Selasa, 09 Juli 2019 - 14:47 WIB
Sertifikasi Pengawas...
Sertifikasi Pengawas Operasional Sebagai Upaya PPSDM Geominerba
A A A
BANDUNG - Kepala Penyelenggaraan dan Sarana Prasarana Pengembangan SDM, Ade Hidayat, membuka dua diklat pengawas operasional sekaligus, yaitu Diklat dan Uji Kompetensi Pengawas Operasional Madya (POM) dan Diklat dan Uji Kompetensi Pengawas Operasional Utama (POU) pada Pertambangan di Gedung Diklat PPSDM Geominerba, Senin (8/7/2019).

Diklat pemenuhan dan sertifikasi pengawas operasional ini salah satu upaya dari PPSDM Geominerba sebagai training provider pemerintah untuk membantu perusahaan pemegang IUP mempersiapkan para praktisi pertambangan pada tingkatan manajemen puncak agar mempunyai pengetahuan teknis sesuai yang dipersyaratkan dalam peraturan dalam jabatan Kepala Teknik Tambang atau Jabatan pengawas dalam tingkatan manajemen operasional.

“Banyaknya lembaga diklat swasta di luar sana yang mengabaikan regulasi-regulasi yang telah ditentukan, membuat PPSDM Geominerba sebagai lembaga diklat pemerintah untuk terus memberikan pelayanan dengan kualitas yang sesuai dengan regulasi yang telah ditentukan,” ujar Ade Hidayat saat memberikan sambutan.

Diklat POM ini diikuti oleh 28 orang peserta, dan Diklat POU diikuti oleh 7 orang peserta yang berasal dari perusahaan-perusahaan tambang. Diklat POM dan POU ini akan berlangsung selama enam hari (8-13 Juli 2019), dengan pembekalan materi selama empat hari (8-11 Juli 2019) dan uji kompetensi tulis dan lisan selama dua hari (12-13 Juli 2019).

“Kami berharap dan mendorong agar peserta diklat untuk bersungguh-sungguh mempelajari apa yang disampaikan oleh para Pengajar, karena dengan ilmu dan kompetensi yang diperoleh, tidak hanya menjaga operasionalisasi kegiatan pertambangan agar selalu aman, sehat, dan ramah lingkungan, tetapi juga menjadi dasar pengembangan karir Saudara dalam menggapai level manajerial yang lebih tinggi,” imbuh Ade.
(akn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Penuhi Kebutuhan Industri...
Penuhi Kebutuhan Industri Pertambangan, PPSDM Kembali Gelar Diklat Online
Penuhi Kebutuhan Industri,...
Penuhi Kebutuhan Industri, Diklat POP Angkatan Keempat Digelar
Tiga Diklat PPSDM Geominerba...
Tiga Diklat PPSDM Geominerba untuk Penunjang Kegiatan Pertambangan
Tiga Diklat Persembahan...
Tiga Diklat Persembahan PPSDM untuk Internal KESDM dan Mahasiswa
Diklat Online, PPSDM...
Diklat Online, PPSDM Geominerba Diskon 50%
Pegawai PPSDM Geominerba...
Pegawai PPSDM Geominerba dan BDTBT Ikuti Diklat Pengenalan Geologi
Berita Terkini
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
2 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
2 jam yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
2 jam yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
3 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
4 jam yang lalu
BRI Life Ungkap Peran...
BRI Life Ungkap Peran Mitra Stategis Selama 4 Dekade
4 jam yang lalu
Infografis
AS Klaim F-35 sebagai...
AS Klaim F-35 sebagai Jet Tempur Tercanggih, namun Jatuh 11 Kali
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved