Menembus Batas dan Bergerak ke Depan Bersama Inovasi di Era Disrupsi

Jum'at, 12 Juli 2019 - 15:43 WIB
Menembus Batas dan Bergerak...
Menembus Batas dan Bergerak ke Depan Bersama Inovasi di Era Disrupsi
A A A
JAKARTA - Setelah sukses menyelenggarakan program Apresiasi Inovasi pada 2017 dan 2018, Koran SINDO dan Sindonews.com kembali berkomitmen untuk ambil bagian dalam memberikan apresiasi terhadap inovasi yang di cetak oleh perusahaan di Indonesia dengan menghadirkan kembali program Apresiasi Inovasi 2019. Program ini merupakan rangkaian dari peringatan ulang tahun Koran SINDO yang ke 14 dan ulang tahun Sindonews.com yang ke 7.

Inovasi menjadi sebuah keharusan bagi kesuksesan suatu perusahaan dalam menembus batas yang tidak bisa ditembus dengan hal yang monoton dan biasa. Terlebih di era kompetitif dan disruptif seperti sekarang ini, inovasi menjadi syarat dan hal yang utama dalam bergerak ke depan menerobos ketidakmungkinan.

Oleh karena itu, tidak mudahnya untuk mencetak inovasi yang mumpuni, ide yang cemerlang ditambah eksekusi yang tepat dan dukungan kebijakan perusahaan dalam menciptakaan inovasi patut di apresiasi.

Dalam program Apresiasi Inovasi 2019, Koran SINDO dan Sindonews.com akan memberikan apresiasi kepada para perusahaan yang memiliki inovasi dengan 4 tahapan metodologi penilaian, tahapan yang pertama adalah inventaris data inovasi kandidat, tahap kedua analisa data sekunder, tahap ketiga validasi data atau presentasi, dan tahap yang terkahir adalah pengumuman.

Bagi perusahaan yang memiliki inovasi pada kategori-kategori pelayanan, pemasaran, CSR, SDM, produk, dan teknologi, Koran SINDO dan Sindonews.com membuka kesempatan untuk mendaftarkan inovasi tersebut pada program Apresiasi Inovasi 2019, untuk informasi pendaftaran bisa dilihat di https://microsite.sindonews.com/apresiasi-inovasi/ .

Selanjutnya inovasi yang di daftarkan oleh perushaan akan menjalani proses validasi data atau presentasi dan penilaian pada 22-23 Juli 2019 dari para panelis yang sangat kompeten di bidangnya. Mereka adalah Dr Wahyu T. Setyobudi (Head of Center Innovation and Collaboration (CIC) at PPM School Of Management), Dr. Budi Frensidy, SE., M.Comm (Lektor Kepala Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Indonesia), dan Djaka Susila (Pemimpin Redaksi Koran SINDO dan Sindonews.com).

Diharapkan program Apresiasi Inovasi 2019 ini, membuat perusahaan akan semakin terpacu untuk meningkatkan produktifitas dan kinerja dengan inovasi yang tepat guna bagi perusahaannya. (Aldy Anugrah Marwan)
(ven)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Apresiasi Kepala Daerah...
Apresiasi Kepala Daerah Tangani Covid-19, KORAN SINDO dan SINDOnews Gelar KDI 2020
Selamat Jalan Mas Edi...Kebaikanmu...
Selamat Jalan Mas Edi...Kebaikanmu Akan Selalu Kami Kenang
Indonesiasentris & Pembangunan...
Indonesiasentris & Pembangunan Seluruh Rakyat Indonesia
Adam Prawira, Pemimpin...
Adam Prawira, Pemimpin yang Berdedikasi dan Mengayomi
Obituari Helmi Syarif,...
Obituari Helmi Syarif, Wartawan Senior Koran Sindo dan Sindonews yang Humanis
Jadi Senjata Pikat Cewek,...
Jadi Senjata Pikat Cewek, Ini Tips Mengasah Selera Humormu
Berita Terkini
Perkuat Rupiah, BI dan...
Perkuat Rupiah, BI dan Bank Sentral China Perdalam Penguatan Transaksi Tanpa Dolar AS
1 jam yang lalu
Anomali Tiket Pesawat:...
Anomali Tiket Pesawat: Penerbangan Domestik Dipungut PPN, ke Luar Negeri Bebas Pajak
3 jam yang lalu
Menakar Efek Domino...
Menakar Efek Domino Pertamax Rp16.250: Waspada Ancaman Inflasi
3 jam yang lalu
Asprindo Dorong Skema...
Asprindo Dorong Skema Hybrid Pengelolaan Blok Andaman
14 jam yang lalu
20 Negara Pengimpor...
20 Negara Pengimpor Terbesar Produk China, Indonesia Peringkat Berapa?
14 jam yang lalu
Industri Diajak Bergerak...
Industri Diajak Bergerak Cepat Adopsi Energi Surya
16 jam yang lalu
Infografis
Rama Duwaji, Istri dan...
Rama Duwaji, Istri dan Otak di Balik Kemenangan Zohran Mamdani
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved