PLN Periksa Instalasi Listrik 2020 Pelanggan Terdampak Banjir Jabodetabek

Jum'at, 10 Januari 2020 - 12:03 WIB
PLN Periksa Instalasi...
PLN Periksa Instalasi Listrik 2020 Pelanggan Terdampak Banjir Jabodetabek
A A A
JAKARTA - PT PLN (Persero) hari ini melakukan pemeriksaan instalasi listrik kepada pelanggan terdampak banjir di kawasan Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek).

Berdasarkan laporan PLN, terdapat 2020 pelanggan Jabodetabek diperiksa instalasi listriknya. Rinciannya di wilayah PLN Jatinegara sebanyak 200 pelanggan, PLN Bintaro 300 pelanggan, PLN Cengkareng 300 pelanggan, PLN Cikokol 300 pelanggan, PLN Bekasi 400 pelanggan dan PLN Gunung Putri 220 pelanggan.

“Tujuannya supaya mengetahui apakah instalasi di rumah warga setelah banjir aman digunakan. Kalau aman pastinya terhindar dari bahaya seperti korsleting yang menyebabkan kebakaran,” ujar Direktur Regional Jawa Madura Bali PLN Haryanto W.S saat meninjau lokasi instalasi listrik terdampak banjir di Pondok Gede Permai, Bekasi, Jumat (10/1/2020).

Menurut dia, pemberian bantuan pemeriksaan instalasi listrik terdampak banjir tersebut merupakan bentuk tanggung jawab sosial melalui Corporate Social Responsibility (CSR) PLN Peduli. Pemeriksaan ini bekerjasama dengan anak usaha PLN yang mempunyai fungsi pemeriksaan instalasi rumah, yaitu Haleyora Power.

Sebelumnya PLN juga lebih dulu mengganti kWh meter yang rusak akibat banjir secara gratis tanpa dipungut biaya. Sesuai data PLN sebanyak 9.242 kWh meter rusak di Jakarta dan sekitarnya akan diganti oleh PLN.

Warga yang kWh meternya rusak dan belum terdata bisa melaporkannya ke PLN melalui contac center 123. Selanjutnya PLN akan melakukan inspeksi dan menggantinya. “Hati-hati terhadap oknum yang meminta uang atas penggantian kWh meter. Penggantiannya gratis,” tegas Haryanto.

Tak hanya bantuan pemeriksaan instalasi rumah, PLN Peduli bersama Yayasan Baitul Mal juga hadir untuk warga di sekitar Perumahan Pondok Gede Permai dengan memberikan bantuan sembako, alat kebersihan, dan pemeriksaan kesehatan.
(fjo)
Berita Terkait
Pulihkan Gangguan Listrik...
Pulihkan Gangguan Listrik Akibat Banjir, PLN Kerahkan 1.600 Personel
Alasan PLN Matikan Listrik...
Alasan PLN Matikan Listrik Pelanggan saat Hujan Deras
PLN Klaim Proses Pemulihan...
PLN Klaim Proses Pemulihan Listrik Pasca Banjir di Jabar Hampir 100 Persen
Banjir Landa Sejumlah...
Banjir Landa Sejumlah Wilayah, 272 Gardu Listrik di Jabar Padam
Viral, Tiang Listrik...
Viral, Tiang Listrik Berdiri di Tanah Warga, Mau Dipindah PLN Minta Rp12,6 Juta
Kompor Induksi Buat...
Kompor Induksi Buat Hidup Jadi Lebih Praktis, Nyaman dan Hemat
Berita Terkini
Harga Emas Antam Naik...
Harga Emas Antam Naik Rp3.000 ke Rp1.693.000 per Gram, Ini Rinciannya
55 menit yang lalu
Belum Banyak yang Tahu,...
Belum Banyak yang Tahu, 5 Orang Ini Jadi Konglomerat Setelah Usia 40 Tahun
1 jam yang lalu
MUF Gelar Mobil Bekas...
MUF Gelar Mobil Bekas Expo Jelang Lebaran, Catat Tanggalnya
10 jam yang lalu
Bantu Korban Banjir,...
Bantu Korban Banjir, BNI Bagikan Sembako dan Alat Kebersihan di Bekasi
12 jam yang lalu
Kanada Siap Berinvestasi...
Kanada Siap Berinvestasi Dukung Transisi Energi Indonesia
13 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Jadi...
Ketahanan Pangan Jadi Fokus Kerja Sama Indonesia-Kanada
13 jam yang lalu
Infografis
Angkut Jemaah, Arab...
Angkut Jemaah, Arab Saudi Siap Gunakan Pesawat Jet Listrik
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved