Bank Muamalat buka 10 cabang baru

Kamis, 12 Januari 2012 - 11:47 WIB
Bank Muamalat buka 10...
Bank Muamalat buka 10 cabang baru
A A A
Sindonews.com - PT Bank Muamalat Indonesia meresmikan 10 kantor baru di Sumatera Selatan. Kantor baru ini terdiri dari sembilan kantor cabang pembantu dan satu kantor wilayah. Ekspansi ini diupayakan untuk penambahan jumlah nasabah pada tahun ini menjadi 270 ribu orang atau naik 35 persen dari sebelumnya 197 ribu nasabah.

Kantor-kantor baru tersebut berlokasi di beberapa kabupaten di wilayah Sumatera Selatan yaitu Prabumulih, Muara Enim, Baturaja, Lubuk Linggau, dan Kayu Agung serta dua kantor baru di wilayah Kota Palembang.

"Merupakan prioritas perseroan dalam aksesibilitas nasabah guna meningkatkan loyalitas nasabah. Hal ini mendorong Bank Muamalat untuk terus membuka kantor-kantor baru di penjuru Indonesia," ujar Direktur Utama Bank Muamalat Arviyan Arifin, dalam keterangan tertulisnya di Palembang, Kamis (12/1/2012).

Dari sisi aset, perseroan mengincar kekayaannya di wilayah ini meningkat sebanyak 77,3 persen, yakni dari Rp1,7 triliun pada akhir tahun lalu menjadi sebesar Rp3 triliun pada akhir 2012. Sementara, dana pihak ketiga (DPK) diharapkan mencapai Rp2,8 triliun hingga akhir tahun nanti.

Sekadar informasi, DPK sepanjang tahun lalu menunjukkan, kontribusi dana yang dikantongi perseroan masih didominasi produk-produk tabungan dan giro sebanyak 35,5 persen atau Rp560,9 miliar dari total portofolio penghimpunan dana sebesar Rp1,58 triliun.

Adapun dana nonritel, Arviyan melanjutkan, dari produk deposito berkontribusi sebesar 64,4 persen atau senilai Rp1,01 triliun. Dari aspek penanaman dana, wilayah ini mencatat total financing sebesar Rp992,16 miliar. Sektor ritel mendominasi penyaluran dana dengan berkontribusi sebesar 70 persen di sebagian besar wilayah. Porsi ritel bahkan melebihi 95 persen dari total pembiayaan di Provinsi Bangka Belitung dan Jambi.

Menurut Arviyan, peran wilayah Sumatera bagian selatan ini penting demi menggemukkan portofolio bisnis ritel perseroan. "Kami optimistis, Sumatera bagian selatan dapat menjadi salah satu mensin penggerak akselerasi pertumbuhan Bank Muamalat. Semoga kehadiran Bank Muamalat dapat memberi kontribusi signifikan dalam mendukung aktivitas ekonomi masyarakat," imbuh dia. (bro)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Purbaya Santai Tanggapi...
Purbaya Santai Tanggapi Rupiah Tembus Rp17.800: Nggak Ada Masalah
1 jam yang lalu
IPB dan Unpad Adu Inovasi...
IPB dan Unpad Adu Inovasi Berdayakan Ekonomi Kreatif Desa Wisata Gunung Padang
1 jam yang lalu
Prabowo Beli 1.098 Ekor...
Prabowo Beli 1.098 Ekor Sapi Kurban Pakai APBN Rp100 Miliar, Purbaya: Saya Nggak Tahu
2 jam yang lalu
Bitcoin Pizza Day 2026,...
Bitcoin Pizza Day 2026, Investor Mulai Rasional dan Tinggalkan Tren FOMO
2 jam yang lalu
Krisis Selat Hormuz,...
Krisis Selat Hormuz, Harga Minyak Dunia Bisa Tembus USD100 per Barel Bertahun-tahun
3 jam yang lalu
Kurban Dua Sapi, Purbaya...
Kurban Dua Sapi, Purbaya Salat Iduladha di Kantor Ditjen Pajak
4 jam yang lalu
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved