BTN serius garap segmen UMKM

Selasa, 31 Januari 2012 - 08:53 WIB
BTN serius garap segmen...
BTN serius garap segmen UMKM
A A A
Sindonews.com – PT Bank Tabungan Negara Tbk (BTN) serius menggarap segmen usaha mikro kecil menengah (UMKM) untuk dijadikan nasabah.

Commercial Lending BTN Cabang Kuningan Zulmamdy Zamzami mengatakan, pertumbuhan Kredit Usaha Rakyat (KUR) BTN termasuk kredit UMKM hingga tahun lalu sebesar Rp840 miliar. Jumlah tersebut melebihi target yang ditentukan pemerintah.

“Di 2012 kemungkinan penyaluran KUR bisa lebih besar dari tahun lalu,“ ujar Zulmamdy usai menerima SINDO UMKM Award 2011 di Kompleks MNC Tower, Jakarta, kemarin.

Dia menjelaskan, jumlah UMKM mitra binaan BTN mencapai 2.000 debitor pada 2011 dan tahun ini ditargetkan bisa naik dua kali lipat atau 4.000 debitor. Dari jumlah tersebut nasabah UMKM di Jabodetabek masih menguasai sekitar 70 persen.

Sedangkan dari jenis usahanya mayoritas adalah perdagangan. Zulmamdy menilai, SINDO UMKM Award, yang telah dilaksanakan dua kali, sangat baik sekali, karena bisa memicu motivasi masyarakat untuk berwirausaha.

“Kami tentunya sangat senang dan bangga, mitra binaan kami mendapatkan penghargaan UMKM Award 2011 dari koran SINDO. Kami sangat mengapresiasi hal ini dan memulai untuk fokus ke UMKM tidak hanya ke perumahan dan property saja,” ujar Zami panggilan akrabnya.

Dalam acara penghargaan bertajuk UMKM Award 2011 yang diselenggarakan Harian Seputar Indonesia (SINDO) pada Rabu 25 Januari 2012 lalu, dari 53 pelaku usaha, Rusman Permana pemilik usaha dagang Bintang Mas yang bergerak dalam industri kimia cair berhasil menjadi salah satu pemenang. Rusman merupakan mitra binaan BTN sejak lima tahun lalu.
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Nasib 2.374 Pekerja...
Nasib 2.374 Pekerja Freeport Menggantung Sembilan Tahun, Said Iqbal Lapor Menaker
10 menit yang lalu
Hadirkan Tokenized Stocks,...
Hadirkan Tokenized Stocks, Tokocrypto Perluas Akses ke Pasar Saham Global
39 menit yang lalu
Rachmat Gobel Meninggal...
Rachmat Gobel Meninggal Dunia, Menaker: Figur Teladan dalam Mengelola Perusahaan
44 menit yang lalu
Jasa Marga Dukung Implementasi...
Jasa Marga Dukung Implementasi Biosolar B50 di Rest Area KM 57A
57 menit yang lalu
Mengenang Rachmat Gobel,...
Mengenang Rachmat Gobel, Zulkifli Hasan: Indonesia Kehilangan Sosok Pejuang
2 jam yang lalu
Harga Emas Antam Berkilau...
Harga Emas Antam Berkilau Sambut Akhir Pekan, Naik Rp17 Ribu jadi Rp2.650.000/Gram
3 jam yang lalu
Infografis
Tank Super T-95 Rusia,...
Tank Super T-95 Rusia, Ancaman Serius bagi Ukraina dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved