2012, Teras BRI Tambah 600 Unit

Rabu, 08 Februari 2012 - 09:02 WIB
2012, Teras BRI Tambah...
2012, Teras BRI Tambah 600 Unit
A A A
Sindonews.com – PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI) menargetkan penambahan 500–600 unit Teras BRI tahun ini. Tahun lalu jumlah Teras BRI mencapai 1.304 unit, sehingga akhir 2012 total Teras BRI diharapkan mencapai 1.804-1904 unit.

Sekretaris Perusahaan BRI Muhammad Ali mengatakan, penambahan Teras BRI dilakukan seiring dengan kinerja dan pertumbuhan perseroan yang terus meningkat. Ekspansi Teras BRI diharapkan bisa memanfaatkan potensi pasar tradisional (basah) yang masih cukup besar.

”Tahun ini kami merencanakan menambah Teras BRI sekitar 500–600 unit dan Teras BRI Keliling sekitar 200–250 unit. Untuk pengembangan ini, investasinya meningkat 35 persen dibandingkan tahun sebelumnya,” ujar Ali di Jakarta kemarin.

Ali menjelaskan, sejak didirikan pada 2009, Teras BRI terus menunjukkan kemajuan yang cukup signifikan. Pada 2009 jumlah Teras BRI sebanyak 217 unit lalu bertambah menjadi 617 unit di 2010 dan tahun 2011 mencapai 1.304 unit dengan penambahan Teras Keliling 101 unit.

Menurut Ali, BRI akan terus menggarap pasar basah baik dari segi simpanan maupun pinjaman dengan semaksimal mungkin. Adapun, dari segi simpanan, BRI mengembangkan Simpedes yang telah dilengkapi dengan fitur sesuai dengan kebutuhan nasabah dan didukung oleh electronic data capture(EDC) untuk mempermudah bertransaksi.

”Simpedes telah dilengkapi dengan fitur yang sesuai dengan kebutuhan nasabah seperti EDC unit sehingga dalam bertransaksi nasabah tidak perlu meninggalkan kios tempat jualan mereka,”ujarnya.

Dari segi pinjaman, kata Ali, Teras BRI lebih dikonsentrasikan kepada Kredit Usaha Rakyat (KUR) dengan plafon sampai dengan Rp20 juta. Di samping itu Teras BRI juga melayani Kupedes bagi debitor yang sudah bankable.
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
AFI Tawarkan Perlindungan...
AFI Tawarkan Perlindungan Jiwa Lintas Generasi Perkuat Ketahanan Finansial
3 jam yang lalu
Rusia Larang Ekspor...
Rusia Larang Ekspor Solar, Picu Kekhawatiran Baru di Pasar Energi Dunia
3 jam yang lalu
PNM Bawa Suara Jutaan...
PNM Bawa Suara Jutaan Pengusaha Ultra Mikro di Halal Expo Indonesia 2026
3 jam yang lalu
Sabet Dua Penghargaan,...
Sabet Dua Penghargaan, Great Eastern Life Bersinar di Ajang Insurance Asia Awards 2026
4 jam yang lalu
Aturan Baru Outsourcing...
Aturan Baru Outsourcing Masuk Tahap Finalisasi, Said Iqbal: Target Rampung Juli 2026
4 jam yang lalu
Industri Plastik Tertekan...
Industri Plastik Tertekan Impor Murah China, Pabrik Mulai Pangkas Jam Kerja
4 jam yang lalu
Infografis
Belanja Alutsista Bekas...
Belanja Alutsista Bekas Kemenhan Tambah Utang Rp385 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved