Bank Swadesi kini resmi bernama BOII

Sabtu, 07 April 2012 - 09:52 WIB
Bank Swadesi kini resmi...
Bank Swadesi kini resmi bernama BOII
A A A
Sindonews.com – PT Bank Swadesi Tbk (BWSD) resmi berubah nama menjadi PT Bank of India Indonesia Tbk (BOII). Chairman and Managing Director Bank of India Alok Misra menjelaskan, mayoritas saham Bank Swadesi, 76 persen , dimiliki oleh Bank of India.

Perubahan nama ini dilakukan untuk memberikan nilai tambah bagi perkembangan bisnis dengan menempel nama pemegang saham mayoritas. Menurut dia, seluruh persetujuan yang terkait dengan perubahan nama tersebut telah diperoleh dari Menteri Keuangan, Bank Indonesia (BI), dan institusi terkait lainnya.

“Target pasar kami tetap membidik pengusaha asal India dan pengusaha lokal yang memiliki hubungan perdagangan atau bisnis di Indonesia dan India,” ujarnya dalam keterangan pers di Jakarta kemarin. Terkait perubahan nama dan logo perseroan, Direktur Utama Bank of India Indonesia Ningsih Suciati mengaku tidak mengalokasikan dana secara khusus karena perubahan akan dilakukan secara bertahap.

Dengan 13 kantor cabang yang terdapat di enam kota di Indonesia, Bank of India Indonesia berharap mampu dapat menjangkau pusat perdagangan dan bisnis yang ada di Indonesia.

"Sebuah pusat UMKM juga telah dibangun di kantor cabang Tunjungan, Surabaya, guna menjembatani kebutuhan disektor industri dengan perbankan, khususnya sektor retail," ujar Chairman and Managing Director Bank of India Alok K Misra.

Perseroan akan mengembangkan bisnisnya, di antaranya untuk ritel maupun perseroan, yakni berencana memberikan kredit UMKM sebesar 34 persen dari total kredit yang disalurkan.

Pada 2012 ini, Bank of India Indonesia menargetkan pertumbuhan di sektor kualitas produk, sistem informasi, dan kualitas sumber daya manusia.

Sekadar informasi, Bank of India sudah berdiri sejak 1906 dan memiliki 4.000 kantor cabang meliputi 49 kantor internasional di 20 negara salah satunya di Indonesia. Bank of India memiliki nilai bisnis yang lebih dari USD100 miliar dengan lebih dari 54 juta nasabah.
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
BCA Gelar BYC Fest 2026...
BCA Gelar BYC Fest 2026 Dukung Kolaborasi Pengusaha Muda
1 jam yang lalu
Sinergi Lintas Sektor...
Sinergi Lintas Sektor Percepat Penurunan Stunting menuju Indonesia Emas 2045
2 jam yang lalu
Sepekan ke Depan, Rupiah...
Sepekan ke Depan, Rupiah Masih Akan Dibayangi Tekanan
2 jam yang lalu
BRI Life Hadirkan Solusi...
BRI Life Hadirkan Solusi Perlindungan Kesehatan dan Finansial
5 jam yang lalu
IHSG Naik 0,34% dalam...
IHSG Naik 0,34% dalam Sepekan, Ini Daftar Saham Cuan dan Rugi Terbesar
5 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Daerah,...
Perkuat Ekonomi Daerah, Dana Bagi Hasil Tambang Perlu Dievaluasi
6 jam yang lalu
Infografis
4.000 Karyawan Bank...
4.000 Karyawan Bank Terbesar Asia Tenggara akan Digantikan AI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved