Rights issue BTN maksimal 10%

Kamis, 19 April 2012 - 16:13 WIB
Rights issue BTN maksimal...
Rights issue BTN maksimal 10%
A A A
Sindonews.com - PT Bank Tabugan Negara Tbk (BBTN) merencanakan pada minggu depan akan melakukan pelepasan saham baru atau rights issue, penawaran umum obligasi berkelanjutan dan KIK-EBA dengan total nilai sebesar Rp5 triliun.

"Minggu depan kita beauty contest. Untuk tahap I obligasi berkelanjutan Rp2 triliun, dari total Rp4 triliun yang diajukan," kata Direktur Utama Bank Tabungan Negara (BTN) Iqbal Lantanro di Gedung Menara BTN, Jakarta, Kamis (19/4/2012).

Lanjutnya, disampaikan oleh Direktur Keuangan BTN, Saut Pardede dikesempatan yang sama, rencananya obligasi Rp2 triliun tersebut akan digunakan untuk melunasi surat yang jatuh tempo dan untuk dana ekspansi. "Yang jatuh tempo sekira Rp650 miliar. Sisanya untuk ekspansi, dan rencana tahap I Rp2 triliun memiliki jangka waktu 10 tahun," jelasnya.

Kemudian menurutnya, porsi saham baru yang akan dilepas sekitar 10 persen hingga 11,9 persen. Sehingga dengan pelepasan ini pemerintah masih menjadi pemegang saham mayoritas yaitu sebesar 60 persen.

"Pemerintah maunya mayoritas, dari yang dilepas maksimal 10 persen, masih mayoritas. Sebelum rights issue saham pemerintah 72 persen, sedangkan untuk MESOP sekitar dua persen," tegas Saut.

Lebih lanjut Saut menyampaikan, saat ini perseroan sedang melakukan tender pemilihan penjamin emisi. Selain itu, BTN akan menghadap Komisi VI dan XI DPR RI untuk meminta persetujuan.

"Minggu lalu sudah menghadap Kementerian Keuangan dan BUMN. Saat ini masih seleksi penjamin emisi, BAE dan lain-lain," tandasnya. (ank)
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
1 jam yang lalu
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
7 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
8 jam yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
8 jam yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
9 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
9 jam yang lalu
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved