Feasibility study belum rampung, investor terus minta insentif

Senin, 11 Juni 2012 - 20:05 WIB
Feasibility study belum...
Feasibility study belum rampung, investor terus minta insentif
A A A
Sindonews.com - Direktur Utama PT Pertamina (Persero) Karen Agustiawan menuturkan banyaknya dibutuhkan insentif dalam pembangunan kilang Balongan (Jawa Barat) dan Kilang Tuban (Jawa Timur), dikarenakan belum selesainya feasibility study (FS) secara detail.

Sehingga, kilang yang nantinya masing-masing berkapasitas 300 ribu bph tidak bisa dipastikan secara jelas berapa total pembiayaannya.
"Nah karena kita belum ada detail feasibiliy study, makanya mungkin kelihatan terlalu banyak mintanya," ujar Karen saat ditemui di Gedung DPR RI, Jakarta, Senin (11/6/2012).

Dia mengatakan, dalam proses feasibility study nantinya juga akan melibatkan rekanan investor. "Detail feasibility study itu juga nanti kita akan melibatkan rekanan. Kalau mereka (investor) itu sudah bilang ini perlu sekian-sekian, itu kan mereka, mereka itu kan yang punya uangnya juga," jelasnya.

Ketika proses tersebut selesai, menurutnya, angka-angka insentif dan yang lainnya baru akan dapat dipastikan.

"Gitu loh. Tapi kan kita enggak tahu hasilnya. Mudah-mudahan dalam lima bulan lagi, nanti kita kasih tahu. Nah itu kan kalau nanti bikin kilang itu kan, 40 persen kita, 60 persen minjam uang. Nah 60 persen pinjam uang kalau mandetnya enggak mau kasih, pinjamnya gimana," pungkasnya.
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Dukung Industri Kreatif,...
Dukung Industri Kreatif, Joshua Khubani Siapkan Investasi USD100 Juta
2 jam yang lalu
Jelajahi 197 Negara,...
Jelajahi 197 Negara, Peneliti Temukan Kesederhanaan Jadi Kunci Kebahagiaan
2 jam yang lalu
Pasar Keuangan Ambruk...
Pasar Keuangan Ambruk Lebih Dalam, Rupiah Diramal Tembus Rp19.000 Akhir Bulan Ini
3 jam yang lalu
BRIN Apresiasi Program...
BRIN Apresiasi Program Konservasi Astra Agro Dukung Target Biodiversitas
3 jam yang lalu
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Mager di Rp2,73 Juta per Gram, Berikut Rinciannya
4 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Program CID
4 jam yang lalu
Infografis
Bill Gates Sumbang Rp2,6...
Bill Gates Sumbang Rp2,6 Triliun tapi Minta Uji Vaksin di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved