Pengiriman LPG ke pangkalan dibatasi 50%

Selasa, 12 Juni 2012 - 17:45 WIB
Pengiriman LPG ke pangkalan...
Pengiriman LPG ke pangkalan dibatasi 50%
A A A
Sindonews.com - Kendati pihak Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak Bumi dan Gas (Hiswana Migas) Solo mengklaim tidak ada pembatasan pengiriman LPG ketingkat pangkalan, namun beberapa pangkalan LPG besar di Solo, Jawa Tengah, tepatnya di Jungke mengaku dibatasi pembelian LPG yaitu hanya 50 persen setiap harinya.

Praktis, dengan kondisi tersebut, pemilik Pangkalan juga terpaksa melakukan pembatasan LPG di tingkat pengecer. Tiap orang hanya diperbolehkan membeli satu hingga tiga tabung LPG 3 kg.

"Kalau tidak dibatasi bisa-bisa masyarakat umum tidak kebagian LPG. Lah, kita sendiri ya dibatasi agen," jelas Prijo Santoso, salah satu penyalur LPG di Jongke, Laweyan, Solo, Jawa Tengah, kepada okezone di sela-sela melayani penjualan LPG, Selasa (12/6/2012).

Kondisi serupa juga terjadi di pengecer lainnya di Jongke. Bahkan ada pangkalan yang membatasi masyarakat hanya diberi jatah satu tabung per orang.

"Biar merata mas. Kalau tidak dibatasi bisa-bisa ada yang memanfaatkan," ucap Imam Taufik, penyalur LPG.

Meskipun demikian, pengiriman LPG dibatasi dan penjualan LPG yang dilakukan tiap-tiap pangkalan juga melakukan pembatasan masyarakat yang membeli LPG, namun pihak pangkalan tidak menaikkan harga jual gas LPG, Rp13.000 pertabungnya.
()
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkini
Bea Cukai Papua Fasilitasi...
Bea Cukai Papua Fasilitasi dan Gerakkan Ekonomi Daerah, dari PSN hingga UMKM
59 menit yang lalu
AS Ancam Tarif 100%...
AS Ancam Tarif 100% Bagi Pembeli Minyak Rusia, China Meradang dan Siapkan Pembalasan
1 jam yang lalu
Sukses Teknologi Perluas...
Sukses Teknologi Perluas Distribusi DWAY, PT Delta Perkuat Akses Produk Resmi
1 jam yang lalu
IHSG Melompat di Sesi...
IHSG Melompat di Sesi Siang, Sentuh Level 6.228 dengan Transaksi Rp8,2 Triliun
1 jam yang lalu
Matikan Selat Hormuz!...
Matikan Selat Hormuz! AS dan Irak Deal Bangun Jalur Pipa Minyak Senilai Rp1.074 triliun
3 jam yang lalu
Studi Kearney: Masa...
Studi Kearney: Masa Depan Ekonomi Bergantung Kemampuan Adaptasi dengan AI
3 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved