Naikan tarif, PT KAI janji perbaiki fasilitas

Selasa, 10 Juli 2012 - 19:43 WIB
Naikan tarif, PT KAI...
Naikan tarif, PT KAI janji perbaiki fasilitas
A A A
Sindonews.com - PT KAI Commuter Jabodetabek berjanji untuk meningkatkan perbaikan fasilitas pelayanan sebelum pelaksanaan rencana kenaikan tarif.Persoalan fasilitas kepadatan penumpang serta pendingin AC yang sering mati juga jadwal kereta yang sering molor yang sudah sering terjadi menjadi prioritas utama dalam perbaikan pelayanan tersebut.

Sekertaris Perusahaan PT KAI Commuter Line Jabodetabek Makmur Saheran mengungkapkan salah satu upaya untuk mengurangi kepadatan penumpang, pihaknya telah menambah 246 kali pejalanan kereta perhari dari yang sebelumnya 386 kali perjalan perhari menjadi 632 perjalanan untuk wilayah Jabodetabek. Selain itu juga beberapa fasitas seperti AC dan keterlambatan jadwal kereta yang sudah diperbaiki.

"Penambahan operasional Commuter Line Jabodetabek ini mudah-mudahan pelayanan semakin membaik beserta pola operasional yang akan di ubah agar hambatan tersebut bisa diatasi," ujarnya dalam perbincangan dengan Sindonews, Selasa (10/7/2012).

Pada kesempatan itu, dia juga menyinggung mengenai kenaikan tarif sebesar Rp2.000 ini tidak diikuti kenaikan untuk KRL kelas ekonomi. Maka itu, dirinya mengimbau kepada para penumpang kelas ekonomi tidak perlu resah dengan rencana kenaikan tarif ini.

“Kenaikan tarif KRL sebesar Rp2.000 tidak berlaku pada tiket kereta Ekonomi, karena tarif tersebut masih di subsidi oleh pemerintah,” tukasnya.

Sebelumnya, akibat rencana kenaikan tarif Commuter Line ini mendapat reaksi protes dari para pengguna jasa KRL. Tadi siang mereka melakukan aksi protes dengan menduduki rel kereta di stasiun Bogor Jawa Barat. Dampak dari aksi protes tersebut sempat mengganggu lalu lintas KRL, namun tidak berlangsung lama dan berangsur pulih.
(and)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Aturan Baru, Kapasitas...
Aturan Baru, Kapasitas Penumpang KRL Commuter Jabodetabek Kini 80 Persen
Pengguna KRL Selama...
Pengguna KRL Selama Semester I/2022 Mencapai 89,9 Juta Penumpang
Tiket KRL Jabodetabek...
Tiket KRL Jabodetabek Berbasis NIK Mulai Diberlakukan pada 2025
Ada SO-6 di Stasiun...
Ada SO-6 di Stasiun Manggarai, Berikut Penyesuaian Jadwal KRL
Pemerintah Tidak Merekomendasikan...
Pemerintah Tidak Merekomendasikan Impor KRL Bekas dari Jepang
Kisah Jalur KRL Jabodetabek,...
Kisah Jalur KRL Jabodetabek, Diawali Rute Tanjung Priok-Jatinegara Pada 1924
Berita Terkini
Hari Anak Nasional,...
Hari Anak Nasional, Jasa Raharja Ajak Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan
1 jam yang lalu
Gonjang-ganjing Sektor...
Gonjang-ganjing Sektor Energi, Singapura Rombak Kabinet Besar-besaran
2 jam yang lalu
Di Balik Penghargaan...
Di Balik Penghargaan CCEPC Indonesia, Gao Hai Komitmen Bangun Kemitraan Jangka Panjang
2 jam yang lalu
Pertamina Trans Kontinental...
Pertamina Trans Kontinental Ajak Siswa Lestarikan Ekosistem Laut
2 jam yang lalu
PLN EPI Tawarkan Kontrak...
PLN EPI Tawarkan Kontrak hingga 5 Tahun untuk Pemasok Biomassa
3 jam yang lalu
Ancaman Blokade Laut...
Ancaman Blokade Laut Merah, Asia Nego Arab Saudi Alihkan Rute Tanker Minyak ke Afrika
3 jam yang lalu
Infografis
Sejumlah Pabrik di China...
Sejumlah Pabrik di China Mulai Stop Produksi Akibat Tarif AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved