Izin baru pengecer BBM di Yogyakarta dihentikan

Kamis, 30 Agustus 2012 - 07:00 WIB
Izin baru pengecer BBM...
Izin baru pengecer BBM di Yogyakarta dihentikan
A A A
Sindonews.com - Pemerintah kota (pemkot) Yogyakarta pada tahun ini akan menghentikan izin untuk pengegecer BBM. Karena itu, bagi masyarakat yang sudah mengajukan, dipastikan tidak akan diproses.

Penghentian ini, sebagai imbas dari kebijakan pembatasan pembelian premium bagi pengecer pada bulan September mendatang.

Kepala Bidang Perdagangan Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Pertanian (Disperindagkoptan) Yogyakarta, Sri Harnani mengatakan, selain sudah tidak lagi akan mengeluarkan izin baru untuk pengecer BBM, pada bulan September nanti, bagi pengecer yang sudah terdaftar saat membeli BBM di SPBU juga harus menunjukkan surat rekomendasi dari instansinya.

“Untuk jumlah pengecer BBM yang terdata di instansinya sampai saat ini ada 800 orang,” kata Sri Harnani, di ruang kerjanya, Rabu 29 Agustus 2012.

Menurut Sri Harnani mulai bulan September nanti, bagi untuk pengecer yang akan membeli BBM dibatasi 20 liter per hari. Dan bagi yang tidak membawa surat rekomendasi,. SPBU tidak adak melayani. Sebab SPBU hanya akan pembelian BBM bagi pengecer yang sudah terdata dan membawa surat keterangan dari instansinya.

“Selain akan memberikan surat rekomendasi kepada pengecer, kami juga akan memberikan rekomendasi kepada usaha mikro yang membutuhkan BBM bersubsidi dalam proses produksinya,” paparnya..

Kepala Bidang Perindustrian Disperindagkoptan Yogyakarta Bambang Supriyatno menambahkan untuk usaha mikro yang terdata ada 600 unit usaha. Namun berbeda dengan pengecer, untuk usaha mikro dalam membeli BBM bersubsidi tidak akan dibatasi, melainkan sesuai dengan jumlah yang dibutuhkan.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pemerintah akan Batasi...
Pemerintah akan Batasi Pembelian BBM Subsidi Mulai 1 Oktober 2024
Pembatasan BBM Subsidi...
Pembatasan BBM Subsidi lewat MyPertamina
PBOIN Tolak Pembatasan...
PBOIN Tolak Pembatasan BBM Bersubsidi
Daftar Mobil yang Dilarang...
Daftar Mobil yang Dilarang Konsumsi Pertalite Mulai September 2022
Pembatasan Pembelian...
Pembatasan Pembelian BBM Subsidi Masih Tersendat Aturan
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Berlakukan Pembatasan BBM Subsidi
Berita Terkini
Bea Cukai Papua Fasilitasi...
Bea Cukai Papua Fasilitasi dan Gerakkan Ekonomi Daerah, dari PSN hingga UMKM
1 jam yang lalu
AS Ancam Tarif 100%...
AS Ancam Tarif 100% Bagi Pembeli Minyak Rusia, China Meradang dan Siapkan Pembalasan
1 jam yang lalu
Sukses Teknologi Perluas...
Sukses Teknologi Perluas Distribusi DWAY, PT Delta Perkuat Akses Produk Resmi
1 jam yang lalu
IHSG Melompat di Sesi...
IHSG Melompat di Sesi Siang, Sentuh Level 6.228 dengan Transaksi Rp8,2 Triliun
1 jam yang lalu
Matikan Selat Hormuz!...
Matikan Selat Hormuz! AS dan Irak Deal Bangun Jalur Pipa Minyak Senilai Rp1.074 triliun
3 jam yang lalu
Studi Kearney: Masa...
Studi Kearney: Masa Depan Ekonomi Bergantung Kemampuan Adaptasi dengan AI
3 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved