PU adakan lomba pekerja konstruksi nasional

Selasa, 09 Oktober 2012 - 12:13 WIB
PU adakan lomba pekerja...
PU adakan lomba pekerja konstruksi nasional
A A A
Sindonews.com - Kementerian Pekerjaan Umum (PU) mengadakan Lomba Pekerja Konstruksi Tingkat Nasional yang diadakan pada 9-11 Oktober 2011 di Balai Pelatihan Konstruksi dan Peralatan, Jakarta.

Kepala Badan Pembinaan Konstruksi Bambang Goeritno mengatakan, lomba ini merupakan ajang menunjukkan prestasi para tenaga konstruksi dan apresiasi terhadap kemampuan para pekerja di sektor konstruksi di Tanah Air.

"Sektor konstruksi adalah sektor yang dapat menciptakan lapangan kerja yang cukup besar, namun lebih dari itu sektor ini dapat juga menampung peralihan pekerjaan dari sektor lain," kata Bambang saat membuka Lomba Pekerja Konstruksi Tingkat Nasional di Jakarta, Selasa (9/10/2012).

Dia menilai, dengan nilai investasi sektor konstruksi yang cukup besar dan tiap tahunnya selalu mengalami peningkatan, sehingga diperlukan tenaga kerja konstruksi yang terlatih dan kompeten yang besar.

Pusat Pembinaan Kompetensi dan Pelatihan Konstruksi secara rutin setiap tahunnya menyelenggarakan Lomba Pekerja Konstruksi Tingkat Nasional. Tahun ini merupakan penyelenggaraan yang ke tujuh sejak pertama digelar pada 2006 lalu.

Sedangkan tahun ini, persertanya berasal dari 19 provinsi di Indonesia, dengan total peserta berjumlah 180 orang perserta. Lomba Pekerja Konstruksi Nasional terbagi dalam tujuh bidang lomba yaitu Pemasangan Batu, Perkayuan, Pembesian, Plambing, Elektrikal, Operator Excavator dan Installer Konstruksi Baja Ringan.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kementerian PU Buka...
Kementerian PU Buka 4 Loker di Sekretariat Dewan SDA, Cek Jurusan yang Dibutuhkan
Menteri Dody Lapor Prabowo...
Menteri Dody Lapor Prabowo Sebelum Kejati DKI Geledah Kementerian PU: Kalau Salah, Saya Tanggung
Kementerian Pekerjaan...
Kementerian Pekerjaan Umum Gelar Serah Terima Jabatan
Warga Barombong Harap...
Warga Barombong Harap DPU Realisasikan Pembangunan Drainase Induk
Kementerian PU Digeledah,...
Kementerian PU Digeledah, Menteri Dody Tegaskan Setiap Rupiah Dipakai Transparan dan Akuntabel
Ini Perkembangan Tol...
Ini Perkembangan Tol Semarang-Demak untuk Dukung Kawasan Industri dan Wisata Religi
Berita Terkini
Dunia Tak Lagi Takut...
Dunia Tak Lagi Takut Ancaman Gejolak Selat Hormuz imbas Perang AS-Iran, Apa Rahasianya?
55 menit yang lalu
AFI Tawarkan Perlindungan...
AFI Tawarkan Perlindungan Jiwa Lintas Generasi Perkuat Ketahanan Finansial
10 jam yang lalu
Rusia Larang Ekspor...
Rusia Larang Ekspor Solar, Picu Kekhawatiran Baru di Pasar Energi Dunia
10 jam yang lalu
PNM Bawa Suara Jutaan...
PNM Bawa Suara Jutaan Pengusaha Ultra Mikro di Halal Expo Indonesia 2026
11 jam yang lalu
Sabet Dua Penghargaan,...
Sabet Dua Penghargaan, Great Eastern Life Bersinar di Ajang Insurance Asia Awards 2026
11 jam yang lalu
Aturan Baru Outsourcing...
Aturan Baru Outsourcing Masuk Tahap Finalisasi, Said Iqbal: Target Rampung Juli 2026
11 jam yang lalu
Infografis
Profil 10 Pahlawan Nasional...
Profil 10 Pahlawan Nasional Tahun 2025 dan Jasanya bagi Negara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved