Mitsubishi garap elektrifikasi perkeretaapian Bekasi-Cikarang

Rabu, 10 Oktober 2012 - 13:08 WIB
Mitsubishi garap elektrifikasi...
Mitsubishi garap elektrifikasi perkeretaapian Bekasi-Cikarang
A A A
Sindonews.com - Mitsubishi Summitomo join operation akan menggarap pembangunan elektrifikasi perkeretaapian dan double-double track (DDT) paket B-1 fasilitas perkeretaapian Bekasi-Cikarang.

Direktur Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Tunjung Inderawan mengatakan, pekerjaan paket B-1 ini merupakan bagian dari program pembangunan DDT Manggarai-Cikarang.

"Pengerjaan pembangunan tersebut akan dimulai 14 hari setelah penandatanganan kontrak," kata Tunjung usai menghadiri penandatangan kerjasama antara Kemenhub dengan Mitsubishi di Gedung Kemenuh di Jakarta, Rabu (10/10/2012).

Pekerjaan program pembangunan DDT Manggarai-Cikarang terbagi dalam beberapa paket, yaitu paket A1 modernisasi Stasiun Manggarai, struktur ke Stasiun Gambir, dan pekerjaan jalur lintas jarak jauh menuju Stasiun Matraman.

Paket A2 modernisasi Stasiun Jatinegara dan pembangunan Stasiun Matraman; paket B1 elektrifikasi perkeretaapian Bekasi-Cikarang 17 kilometer (km) dan paket B2 pembangunan double-double track antara Jatinegara-Bekasi.

Sementara Tundjung menjelaskan lingkup pekerjaan paket B1 meliputi pembangunan jembatan baja dan beton lintas Bekasi-Cikarang; modifikasi track antara Bekasi-Cikarang; pembangunan Stasiun Bekasi, Bekasi Timur, Tambung, Cibitung, dan Cikarang.

Selain itu, penambahan substation (gardu listrik aliran atas) baru di Buaran, Cakung, Bekasi Timur, dan Cikarang; penggantian dan modifikasi interlocking di Manggarai, Jatinegara, Cipinang, Bekasi, dan Cikarang; pemasangan wayside signal Bekasi-Cikarang, serta pemasangan kabel dan fasilitas telekomunikasi.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tahap II, Kemenag Salurkan...
Tahap II, Kemenag Salurkan 4,6 Juta Bantuan Paket Data untuk Siswa Madrasah
Kelembagaan dan Kebijakan...
Kelembagaan dan Kebijakan Ekonomi
Kemendagri Dorong Percepatan...
Kemendagri Dorong Percepatan Penataan dan Registrasi Posyandu
Kemenag Segera Miliki...
Kemenag Segera Miliki Instrumen Asesmen Kompetensi Madrasah
Kemendes PDT dan Transmigrasi...
Kemendes PDT dan Transmigrasi Ajak ISSF Sosialisasikan PP No. 11/2021 Terkait Kelembagaan BUMDES
KKP Segel Lahan Proyek...
KKP Segel Lahan Proyek Reklamasi di Batam
Berita Terkini
Dunia Tak Lagi Takut...
Dunia Tak Lagi Takut Ancaman Gejolak Selat Hormuz imbas Perang AS-Iran, Apa Rahasianya?
56 menit yang lalu
AFI Tawarkan Perlindungan...
AFI Tawarkan Perlindungan Jiwa Lintas Generasi Perkuat Ketahanan Finansial
10 jam yang lalu
Rusia Larang Ekspor...
Rusia Larang Ekspor Solar, Picu Kekhawatiran Baru di Pasar Energi Dunia
10 jam yang lalu
PNM Bawa Suara Jutaan...
PNM Bawa Suara Jutaan Pengusaha Ultra Mikro di Halal Expo Indonesia 2026
11 jam yang lalu
Sabet Dua Penghargaan,...
Sabet Dua Penghargaan, Great Eastern Life Bersinar di Ajang Insurance Asia Awards 2026
11 jam yang lalu
Aturan Baru Outsourcing...
Aturan Baru Outsourcing Masuk Tahap Finalisasi, Said Iqbal: Target Rampung Juli 2026
11 jam yang lalu
Infografis
Cair, Ini Jadwal Bantuan...
Cair, Ini Jadwal Bantuan Sosial Tunai untuk Warga Kota Bekasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved