Boediono: Pelaku ekonomi nasional harus waspada

Kamis, 03 Januari 2013 - 15:33 WIB
Boediono: Pelaku ekonomi...
Boediono: Pelaku ekonomi nasional harus waspada
A A A
Sindonews.com - Wakil Presiden Boediono optimistis Indonesia dapat terus melaju di 2013. Namun, ia juga menegaskan untuk terus waspada dengan keadaan yang belum menentu.

“Indonesia akan melaju di 2013 dengan baik. Tapi kita juga harus waspada karena bahtera yang kita kendalikan ini masuk dalam suasana yang tidak menentu. Cuaca belum pasti, lautan belum pasti. Badai bisa datang sewaktu-waktu,” kata Wapres dikutip dari situ Sekretariat Kabinet, Kamis (3/1/2013).

Menurutnya, hal ini harus mendapat perhatian lebih dari para pelaku. Sementara itu, pemerintah juga terus mencoba untuk mengendalikan keadaan ekonomi nasional. Inilah yang menurutnya kolaborasi antara optimis dan waspada harus dilakukan.

“Optimis dan waspada. Bagi pelaku juga, terutama dari kami di pemerintahan, yang mencoba mengendalikan ekonomi nasional kita,” jelasnya.

Fakta bahwa kondisi makro ekonomi Indonesia baik, menurutnya, berkat dukungan kebijakan yang telah dilakukan secara konsisten bertahun-tahun. Pengelolaan makro ekonomi secara prudent ini lah yang dianggapnya telah menjadi kultur kebijakan.

“Ini sebenarnya sudah jadi kultur kebijakan kita. Sejak orde baru, kita memang yakin mengelola makro secara prudent. Itu adalah yang terbaik. Basically, prudent policy adalah yang terbaik,” paparnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Membaca Ketahanan Ekonomi...
Membaca Ketahanan Ekonomi RI dalam Dinamika Global Kuartal III 2025
Indonesia Butuh Rp47.587,3...
Indonesia Butuh Rp47.587,3 Triliun untuk Pertumbuhan Ekonomi 8%
Bahaya! Deflasi Hantam...
Bahaya! Deflasi Hantam Ekonomi RI 5 Bulan Beruntun
Prabowo Sering Diejek...
Prabowo Sering Diejek karena Targetkan Pertumbuhan Ekonomi 8%
Pertumbuhan Ekonomi...
Pertumbuhan Ekonomi Sulawesi Selatan Kuartal I Tahun 2024
Dorong Industri Event...
Dorong Industri Event untuk Pertumbuhan Ekonomi Nasional
Berita Terkini
Pertamina Akselerasi...
Pertamina Akselerasi Transisi Energi Melalui Program Dekarbonisasi dan Bisnis Rendah Karbon
18 menit yang lalu
IFG Life Beri Proteksi...
IFG Life Beri Proteksi 10 Ribu Pelari di Ajang Yellow Run 2026
20 menit yang lalu
Purbaya Kembali Tepis...
Purbaya Kembali Tepis Rumor Reshuffle dan Resign: Saya Sukanya Maju, Bukan Mundur
24 menit yang lalu
Bukan Sekadar Bisnis,...
Bukan Sekadar Bisnis, Sektor Keuangan Mikro Integrasikan Kelestarian Alam ke Dalam Ekosistem UMKM
25 menit yang lalu
IHSG Makin Parah, Hari...
IHSG Makin Parah, Hari Ini Ditutup Ambles 4,20 Persen ke 5.594
1 jam yang lalu
AHY Jadi Ketua Komite...
AHY Jadi Ketua Komite Kereta Cepat Jakarta-Bandung Geser Luhut, Perpres Baru Diteken Prabowo
2 jam yang lalu
Infografis
7 Dosa Kebijakan Nicolas...
7 Dosa Kebijakan Nicolas Maduro: Akar Kehancuran Ekonomi dan Sosial Venezuela
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved