Mendag belum tahu kapan Walt Disney ke Indonesia

Kamis, 10 Januari 2013 - 11:47 WIB
Mendag belum tahu kapan...
Mendag belum tahu kapan Walt Disney ke Indonesia
A A A
Sindonews.com - Menteri Perdagangan (Mendag) Gita Wirjawan belum mengetahui kapan Walt Disney akan datang ke Indonesia untuk melihat langsung produksi kertas dalam negeri.

Seperti diketahui, Walt Disney adalah konsumen terbesar kertas dalam negeri. Mendag ingin mendatangkan Walt Disney ke Indonesia untuk membuktikan kepada perusahaan terkenal dengan tokoh-tokoh kartunnya tersebut, bahwa industri kertas di Tanah Air ramah lingkungan.

"Saya belum tahu, lihat nanti," ujar Gita kepada wartawan di Kemenko Perekonomian, Kamis (10/1/2013).

Ketika dikonfirmasi ulang, Gita tidak berkomentar banyak terkait rencana kedatangan Walt Disney itu. Gita mengaku belum ada konfirmasi ulang dari pihak Walt Disney. "Belum, belum ada konfirmasinya," ucap Gita.

Sebelumnya, Kemendag berencana mendatangkan Walt Disney ke Indonesia untuk melihat produksi kertas. Rencana tersebut terganjal badai sandy yang menyebabkan beberapa sektor perekonomian di negeri Adidaya itu mengalami permasalahan cukup serius.

Wakil Menteri Perdagangan, Bayu Khrisnamurti mengatakan, akan mendatangkan Walt Disney setelah badai Sandy dan perekonomian Amerika Serikat pulih.

"Kita lihat dulu, apakah pasca badai Sandy perekonomian mereka pulih, dan mereka memastikan akan datang ke Indonesia untuk melihat produksi kertas kita," ujar Bayu, beberapa waktu lalu.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Walt Disney Luncurkan...
Walt Disney Luncurkan Layanan Streaming Disney+ Hotstar di Indonesia
Wall Street Berakhir...
Wall Street Berakhir Mixed Terbebani Saham Walt Disney
CERMIN: Ketika Walt...
CERMIN: Ketika Walt Disney Studio Membalikkan Prasangka Rasisme
Walt Disney World Persingkat...
Walt Disney World Persingkat Jam Buka Taman Hiburan
Akibat Elon Musk Anti...
Akibat Elon Musk Anti Yahudi, Apple dan Walt Disney Tinggalkan X
NBA Bergulir Kembali...
NBA Bergulir Kembali 31 Juli 2020, Semua Laga Digelar di Walt Disney World Resort
Berita Terkini
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
8 jam yang lalu
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
8 jam yang lalu
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
9 jam yang lalu
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
9 jam yang lalu
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
10 jam yang lalu
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
11 jam yang lalu
Infografis
Sniper Udara Paling...
'Sniper Udara' Paling Ditakuti Dunia Perkuat Pertahanan Udara Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved