Saham melonjak, investor nantikan gebrakan Facebook

Senin, 14 Januari 2013 - 20:54 WIB
Saham melonjak, investor...
Saham melonjak, investor nantikan gebrakan Facebook
A A A
Sindonews.com - Pendiri Facebook Inc. mengundang para wartawan menghadiri acara yang dikhususnkan untuk media di kantor pusat mereka, Silicon Valley, pada hari Selasa 15 Januari 2013 besok.

Pendiri sekaligus CEO Facebook, Mark Zuckerberg sengaja mengistimewakan para pewarta guna menopang rencana rilis earnings Facebook kuartal keempat yang dilakukan dalam waktu dua minggu ke depan.

Kendati demikian, sebagian besar analis masih diliputi ketidakjelasan tentang apa yang akan diumumkan raksasa jejaring sosial itu. Namun, aksi tersebut sempat meningkatkan optimisme investor dan membuat harga saham Facebook melambung ke posisi tertinggi dalam 6 bulan terakhir.

Ketidakjelasan tentang apa yang perusahaan akan tunjukkan juga telah memicu beberapa spekulasi, termasuk produk iklan baru, inisiatif kemitraan atau e-commerce, bahkan opsi jangka panjang seperti "ponsel Facebook".

"Mereka tahu bagaimana volatile saham itu. Saya yakin mereka ingin mendapatkan saham kembali ke USD38. Ini adalah sesuatu yang penting bagi mereka," ujar analis dari Topeka Capital, Victor Anthony, dikutip dari Marketwatch, Senin (14/1/2013).

Diketahui, saham Facebook telah melonjak sekitar 9 persen sejak undangan tersebut diumumkan hingga penutupan perdagangan hari Jumat lalu, dan telah mencatat kenaikan hampir 20 persen sejak awal tahun ini. Saham Facebook menguat sekitar 1,35 persen dalam sesi pre-market hari ini.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ini Tampang 6 Tersangka...
Ini Tampang 6 Tersangka Grup Facebook Fantasi Sedarah
Facebook Tambahkan Tools...
Facebook Tambahkan Tools Parental Control Ke Messenger, Apa Fungsinya?
Cara Mencari Akun Facebook...
Cara Mencari Akun Facebook yang Hilang dan Lupa Kata Sandi
Ini 3 Cara untuk Mengembalikan...
Ini 3 Cara untuk Mengembalikan Akun Facebook yang Dibajak
84% Konten Disinformasi...
84% Konten Disinformasi Medis di Facebook Tidak Diberi Label
Enggan Kehilangan Pengguna,...
Enggan Kehilangan Pengguna, Facebook Rancang Strategi Baru Mirip TikTok
Berita Terkini
Menteri PU Jawab Isu...
Menteri PU Jawab Isu Keponakan Jadi Komisaris: Lu Bisa Buktikan, Gue Kasih Umrah
8 jam yang lalu
Menteri Dody Akui Mutasi...
Menteri Dody Akui Mutasi Pejabat PU, Tapi Tepis karena Bocornya Surat Perjalanan ke AS
9 jam yang lalu
Sering Kena Zonk & Trauma...
Sering Kena Zonk & Trauma Promo PHP Saat Belanja Online? Resep Ini Dijamin Bikin Happy
9 jam yang lalu
Purbaya Tepis Main-main...
Purbaya Tepis Main-main soal Tarik Ulur Dana SAL Rp400 Triliun di Bank BUMN
10 jam yang lalu
Mengulik Pemicu Fenomena...
Mengulik Pemicu Fenomena Financial Anxiety dan Lipstick Effect di Tengah Tekanan Ekonomi
11 jam yang lalu
BCA Perkuat Platform...
BCA Perkuat Platform Digital, Transaksi Nasabah Melalui Kanal Digital Tembus 99,8%
11 jam yang lalu
Infografis
Saham GOTO Malah Anjlok...
Saham GOTO Malah Anjlok setelah Diguyur TikTok Rp23 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved