Adira tawarkan kupon obligasi tahap I 6,25-9%

Senin, 28 Januari 2013 - 16:16 WIB
Adira tawarkan kupon...
Adira tawarkan kupon obligasi tahap I 6,25-9%
A A A
Sindonews.com - Emiten pembiayaan, PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (ADMF) berencana menerbitkan Obligasi Berkelanjutan II senilai Rp8 triliun dalam dua tahun ke depan. Untuk tahap pertama, perseroan berencana menerbitkan Obligasi Berkelanjutan II Tahap I senilai Rp2 triliun.

"Penawaran Umum Obligasi Berkelanjutan II tahap I sebesar Rp2 triliun. Ini adalah bagian dari strategi pendanaan perusahaan untuk mendukung pertumbuhan usaha di masa yang akan datang," ujar Direktur Utama Perseroan, Willy Suwandi Dharma di Ritz Carlton Pacific Place, Jakarta, Senin (28/1/2013).

Perlu diketahui, selama 2012 perseroan telah membukuan pembiayaan baru sebesar Rp32,4 triliun. Angka tersebut relatif lebih stabil dibanding nilai pembiayaan baru kendaraan bermotor pada tahun sebelumnya sebesar Rp32,6 triliun.

Padahal, kata Willy, kondisi penjualan kendaraan bermotor pada 2012 turun lebih dari 12 persen. "Kondisi penjualan sepeda motor baru turun 12 persen karena tahun 2012 harga komoditas menurun, sehingga daya beli masyarakat menurun," tutur Willy.

Adapun obligasi Berkelanjutan II tahap I ini akan diterbitkan dalam empat seri, yakni Seri A dengan tenor 370 hari dan kisaran kupon 6,25-7,00 persen. Seri B dengan tenor dua bulan dan kisaran kupon 6,75-7,50 persen.

"Seri C dengan tenor 48 bulan dan kisaran kupon sebesar 7,25-8,00 persen dan Seri D dengan tenor 60 bulan dan kisaran kupon 8,25-9,00 persen," sambung dia.

Hadir sebagai penjamin emisi adalah PT Danareksa Securities, PT Standard Chartered Securities Indonesia, PT Indopremier Securities dan PT HSBC Securities.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ramaikan IIMS 2023,...
Ramaikan IIMS 2023, Adira Finance Gandeng Komunitas Otomotif Adakan Adiride dan Kongkowmotif
Adira Finance Raih Laba...
Adira Finance Raih Laba Bersih Rp520 Miliar
Adira Finance Ajak Komunitas...
Adira Finance Ajak Komunitas Motor Menjelajah Desa Karanganyar – Magelang pada Festival Kreatif Lokal 2022
Penguatan Destinasi...
Penguatan Destinasi Wisata, Adira Finance Gelar Festival Kreatif Lokal di Alamendah
Sesuai Target, Penjualan...
Sesuai Target, Penjualan Motor Diprediksi 6 Juta Unit dan Mobil 1,05 Juta Unit di 2023
HUT ke-32, Adira Finance...
HUT ke-32, Adira Finance Gelar Gebyar Adira Kreasi 2022
Berita Terkini
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
4 jam yang lalu
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
4 jam yang lalu
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
4 jam yang lalu
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
5 jam yang lalu
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
6 jam yang lalu
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
6 jam yang lalu
Infografis
9 Manfaat Rebusan Daun...
9 Manfaat Rebusan Daun Beluntas, Bantu Kendalikan Kadar Gula Darah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved