Tony Blair apresiasi pertumbuhan ekonomi RI

Rabu, 20 Maret 2013 - 20:48 WIB
Tony Blair apresiasi...
Tony Blair apresiasi pertumbuhan ekonomi RI
A A A
Sindonews.com - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) telah melakukan pertemuan dengan mantan Perdana Menteri Inggris, Tony Blair di kantor Presiden, jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Rabu (20/3/2013) sore.

"Sebagaimana diketahui, baru saja dilaksanakan pertemuan antara mantan PM Tony Blair dan bapak Presiden. Tentu pembahasan tadi sangat beragam," ujar Menteri Luar Negeri, Marty Natalegawa di Kantor Presiden, jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Rabu (20/3/2013).

Dia mengatakan, dalam pertemuan itu Blair sempat menyampaikan apresiasi kepada Indonesia atas pertumbuhan ekonomi yang telah dicapai saat ini.

"Tadi Pak Tony Blair menyampaikan apresiasi yang sangat mendalam dan memberikan selamat pada Indonesia atas raihan kemajuan yang telah dicapai bangsa Indonesia selama ini," katanya.

Blair, kata Marty, membandingkan situasi dan kondisi di Indonesia 15 tahun yang lalu dengan saat ini. Dia menilai pertumbuhan ekonomi Indonesia mencapai 6 persen lebih.

"Beliau (Tony Blair) membandingkan situasi dan kondisi 15 tahun lalu, ketika Bapak Tony Blair masih memangku jabatan sebagai perdana menteri dengan Indonesia dewasa ini dengan pertumbuhan ekonomi sangat mengagumkan. Dalam kaitan itu, dia (Tony Blair) sampaikan apresiasi dan selamat," pungkasnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Membaca Ketahanan Ekonomi...
Membaca Ketahanan Ekonomi RI dalam Dinamika Global Kuartal III 2025
Indonesia Butuh Rp47.587,3...
Indonesia Butuh Rp47.587,3 Triliun untuk Pertumbuhan Ekonomi 8%
Bahaya! Deflasi Hantam...
Bahaya! Deflasi Hantam Ekonomi RI 5 Bulan Beruntun
Prabowo Sering Diejek...
Prabowo Sering Diejek karena Targetkan Pertumbuhan Ekonomi 8%
Pertumbuhan Ekonomi...
Pertumbuhan Ekonomi Sulawesi Selatan Kuartal I Tahun 2024
Dorong Industri Event...
Dorong Industri Event untuk Pertumbuhan Ekonomi Nasional
Berita Terkini
Respons Purbaya soal...
Respons Purbaya soal Tren Sell Indonesia: Kita Tak Sedang Menuju Seperti 1998 Lagi
5 jam yang lalu
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
5 jam yang lalu
Ukir Sejarah, BPS-PT...
Ukir Sejarah, BPS-PT Pos Indonesia Luncurkan Sampul Peringatan Edisi Khusus Sensus Ekonomi 2026
6 jam yang lalu
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
8 jam yang lalu
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
8 jam yang lalu
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
9 jam yang lalu
Infografis
7 Dosa Kebijakan Nicolas...
7 Dosa Kebijakan Nicolas Maduro: Akar Kehancuran Ekonomi dan Sosial Venezuela
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved