Pertamina jamin pasokan elpiji 12 kg dan 3 kg DKI aman

Sabtu, 08 Juni 2013 - 11:06 WIB
Pertamina jamin pasokan...
Pertamina jamin pasokan elpiji 12 kg dan 3 kg DKI aman
A A A
Sindonews.com - PT Pertamina (Persero) menyampaikan klarifikasi bahwa stok elpiji 3 kg dan 12 kg di DKI Jakarta dalam kondisi aman. Hal ini disampai Pertamina sehubungan dengan pemberitaan mengenai pasokan elpiji 12 kg dan 3 kg di Jakarta.

Vice President Corporate Communication Pertamina, Ali Mundakir menerangkan, stok elpiji 3 kg berada di kisaran 330 ribu tabung per hari atau di atas kebutuhan rata-rata DKI Jakarta sekitar 250 ribu tabung per hari.

"Kalau stok tabung elpiji 12 kg saat ini berada di level 40 ribuan tabung yang cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di wilayah tersebut," ujarnya seperti dikutip dari situs resmi Pertamina, Sabtu (8/6/2013).

Pihaknya mengimbau masyarakat untuk tidak terpancing melakukan panic buying. Pertamina juga akan memberikan tindakan tegas terhadap agen-agen jika terbukti melakukan tindakan yang menyalahi ketentuan yang berlaku.

Menurutnya, partisipasi masyarakat juga sangat disarankan secara bersama-sama mengawasi untuk mencegah terjadinya tindak penyelewengan atas jenis bahan bakar tersebut melalui kontak Pertamina 500000 (GSM: 021-500 000) atau sms ke 62-815-9-500 000 dan atau melaporkannya kepada pihak yang berwajib terdekat.

Untuk melayani kebutuhan masyarakat di Jakarta dan Tangerang Selatan, Pertamina telah menetapkan beberapa agen siaga. Agen siaga tersebut akan beroperasi mulai pukul 08.00-22.00 WIB setiap hari dan melayani penjualan elpiji 12 kg seharga Rp72.500 per tabung dan elpiji 3 kg seharga Rp13.500 per tabung.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tips Menghemat LPG,...
Tips Menghemat LPG, Dijamin Awet Meski Masak Setiap Hari
31 Mei 2024, Akhir Pendaftaran...
31 Mei 2024, Akhir Pendaftaran Beli LPG 3 Kg Pakai KTP
Harga Gas Elpiji Non...
Harga Gas Elpiji Non Subsidi di Maros Naik Rp15 Ribu
Kecanduan LPG, Impor...
Kecanduan LPG, Impor 2021 Naik Jadi 7,2 Juta Ton
Harga Elpiji Non-Subsidi...
Harga Elpiji Non-Subsidi 2 Kali Naik, Siap-siap Gas Melon Jadi Langka
Istana Pastikan Warung...
Istana Pastikan Warung Kelontong Bisa Kembali Jual Gas LPG 3 Kg Hari Ini
Berita Terkini
Hari Anak Nasional,...
Hari Anak Nasional, Jasa Raharja Ajak Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan
1 jam yang lalu
Gonjang-ganjing Sektor...
Gonjang-ganjing Sektor Energi, Singapura Rombak Kabinet Besar-besaran
2 jam yang lalu
Di Balik Penghargaan...
Di Balik Penghargaan CCEPC Indonesia, Gao Hai Komitmen Bangun Kemitraan Jangka Panjang
2 jam yang lalu
Pertamina Trans Kontinental...
Pertamina Trans Kontinental Ajak Siswa Lestarikan Ekosistem Laut
2 jam yang lalu
PLN EPI Tawarkan Kontrak...
PLN EPI Tawarkan Kontrak hingga 5 Tahun untuk Pemasok Biomassa
3 jam yang lalu
Ancaman Blokade Laut...
Ancaman Blokade Laut Merah, Asia Nego Arab Saudi Alihkan Rute Tanker Minyak ke Afrika
3 jam yang lalu
Infografis
3 Senjata Canggih Iran...
3 Senjata Canggih Iran yang Ciptakan Mimpi Buruk bagi AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved