Jembatan Tol Bali akan digratiskan seminggu

Senin, 10 Juni 2013 - 13:56 WIB
Jembatan Tol Bali akan...
Jembatan Tol Bali akan digratiskan seminggu
A A A
Sindonews.com - PT Jasa Marga Tbk (JSMR), operator jalan tol pelat merah sekaligus pemegang mayaritas saham pembangunan jembatan tol Nusa Dua-Ngurah Rai-Benoa, akan memberikan masa uji coba selama satu minggu sebelum tol tersebut resmi beroperasi.

Direktur Pengembangan Usaha Jasa Marga, Abdul Hadi mengatakan, pengoperasian ruas tol sepanjang 12,7 kilometer (km) tersebut masih menunggu izin dari tim kelayakan yang terdiri dari Kementerian Pekerjaan Umum, Kementerian Perhubungan dan Badan Pengelola Jalan Tol (BPJT).

"Setelah izin operasi dari tim kelayakan keluar, kita akan memberikan masa uji coba kepada masyarakat. Gratis selama kurang dari satu minggu," kata Hadi saat menghadiri media gathering Jasa Marga di Denpasar, Bali, Senin (10/6/2013).

Setelah itu, pihaknya akan memberlakukan tarif khusus bagi pengendara roda dua sebesar Rp5.000 dan Rp10.000 untuk kendaraan roda empat dan lebih. Jembatan tol ini memiliki tiga gerbang tol di Nusa Dua, Ngurah Rai dan Benoa.

"Tarif usulan dari Jasa Marga tapi keputusannya ada di tangan pemerintah, untuk namanya akan seperti apa, kita serahkan seluruhnya kepada Presiden," tambahnya.

Sebagai catatan, target pengerjaan jembatan tol Bali diperkirakan membutuhkan waktu 18 bulan, namun dengan masa pekerjaan selama 24 jam penuh, konsorsium yang terdiri dari beberapa perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dan pemerintah daerah ini bisa menyelesaikan pembangunan selama 14 bulan.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Proyek Japek II Selatan...
Proyek Japek II Selatan Selesai, Jakarta-Bandung Hanya 1 Jam
Mulai 2023, Sistem Bayar...
Mulai 2023, Sistem Bayar Tanpa Berhenti Beroperasi di Tol Bali
Bakal Ada 16 Ruas Jalan...
Bakal Ada 16 Ruas Jalan Tol Baru di 2022, Ini Daftarnya
Proyek Jalan Tol Layang...
Proyek Jalan Tol Layang Cikunir-Karawaci Telan Anggaran Rp37 Triliun
Berikut Jalan yang Tidak...
Berikut Jalan yang Tidak Boleh Dilalui Motor di Jakarta
Berita Terkini
Industri Diajak Bergerak...
Industri Diajak Bergerak Cepat Adopsi Energi Surya
1 jam yang lalu
Migrasi Pertamax ke...
Migrasi Pertamax ke Pertalite, Subsidi BBM Terancam Jebol Rp19,5 Triliun
1 jam yang lalu
Komitmen Perbaikan Tata...
Komitmen Perbaikan Tata Kelola Pengadaan Energi, Pertamina Patra Niaga Gelar FGD
2 jam yang lalu
Rupiah Menguat dalam...
Rupiah Menguat dalam Sepekan, Simak Prediksi Pekan Depan
3 jam yang lalu
Rusia Perluas Kuota...
Rusia Perluas Kuota Kuliah Gratis, Cetak Ahli Minyak hingga IT dari Indonesia
4 jam yang lalu
Harga Pertamax Melejit...
Harga Pertamax Melejit Jadi Rp16.250, Kelas Menengah Kian Terjepit
4 jam yang lalu
Infografis
Prabowo akan Luncurkan...
Prabowo akan Luncurkan BLT untuk Guru Honorer pada 2 Mei
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved