Penjualan Renault semester 1/2013 turun 1,9%

Sabtu, 13 Juli 2013 - 17:36 WIB
Penjualan Renault semester...
Penjualan Renault semester 1/2013 turun 1,9%
A A A
Sindonews.com - Selama semester pertama tahun ini, pabrikan otomotif terbesar kedua Perancis, Renault mengalami penurunan penjualan hingga 1,9 persen. Hal ini karena penjualan di Eropa menurun.

Pengiriman Renault turun menjadi 1,3 juta unit dari 1,33 juta pada 2012 dan memprediksikan bahwa penjualan industri di Eropa akan turun 5 persen pada tahun ini. Renault juga mengurangi pertumbuhan 3 persen yang diharapkan di pasar mobil global untuk 2013 menjadi 2 persen.

Perusahaan telah memulai utnuk fokus pada pasa Amerika Selatan, Afrika Utara dan Rusia untuk meningkatkan penjualan dan mengurangi ketergantungan pada Eropa.

"Ini adalah hasil yang baik," kata Florent Couvreur, seorang analis di CM-CIC Securities dengan menumpuk rekomendasi pada Renault.

"Penjualan ini menunjukkan bahwa mereka memiliki geografis yang kuat, karena mereka berhasil meningkatkan penjualan global pada kuartal kedua, meskipun pasar Eropa merosot," imbuhnya

Merek Renault melaporkan penjualan turun 4,6 persen menjadi 1,06 juta unit, Dacia meningkat 17 persen menjadi 211.438 unit dan Samsung Motors jatuh 12 persen menjadi 29.136 unit. Penjualan di Eropa turun 7,3 persen menjadi 656.580 kendaraan, sementara pengiriman luar daerah meningkat 4,3 persen.

Pembuat mobil Perancis ini telah mulai meng-upgrade jajaran untuk menarik lebih banyak pelanggan, termasuk Captur, Dacia Duster kompak SUV, baru Renault Clio hatchback, Dacia Sandero hatckaback dan Dacia Logan wagon dan sedan.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sinergikan Pariwisata...
Sinergikan Pariwisata dan Otomotif, Sandiaga Uno Optimis Kembangkan Kedua Industri
Serunya Perjalanan Para...
Serunya Perjalanan Para Bikers Susuri Wisata Alam yang Menawan di Jawa Timur
Nakamichi Luncurkan...
Nakamichi Luncurkan DVR Terbaru dengan Tema Never Miss a Thing
Keren! Rancang Kendaraan...
Keren! Rancang Kendaraan Impian Masa Depan, Ini Penampakan Mobil Terbang Dari GAC AION
Hari Pertama IIMS 2025:...
Hari Pertama IIMS 2025: Potret Wanita Cantik yang Memukau di Pameran Otomotif
Pembukaan IIMS 2025
Pembukaan IIMS 2025
Berita Terkini
Pertamina EP Bukukan...
Pertamina EP Bukukan Produksi Migas 205 Ribu MBOEPD Sepanjang 2025
45 menit yang lalu
Diganjar Rating Negatif...
Diganjar Rating Negatif dari Moody's, Danantara Bilang Begini
1 jam yang lalu
Harga Emas Antam Naik...
Harga Emas Antam Naik Rp11.000 per Gram, Ini Rincian Lengkapnya
1 jam yang lalu
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Hijau Sesaat, Lalu Ambruk Lebih dari 1%
2 jam yang lalu
Dirut BRI Hery Gunardi:...
Dirut BRI Hery Gunardi: Adopsi AI Jadi Kunci Perbankan Pertahankan Nasabah
2 jam yang lalu
Kebijakan Tambang RI...
Kebijakan Tambang RI Berubah-ubah, Investor China Mulai Alihkan Investasi Nikel ke Afrika
3 jam yang lalu
Infografis
Daftar 5 Presiden Terkaya...
Daftar 5 Presiden Terkaya di Dunia, Nomor 1 Vladimir Putin
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved