Akhir tahun, MNC Shop targetkan 10 ribu produk

Selasa, 23 Juli 2013 - 09:46 WIB
Akhir tahun, MNC Shop...
Akhir tahun, MNC Shop targetkan 10 ribu produk
A A A
Sindonews.com - Dengan meluncurkan e-commerce MNC Shop, perusahaan menargetkan penambahan produk menjadi 10 ribu hingga penghujung tahun ini. Saat ini, perusahaan memiliki lebih dari 1.000 produk yang ditawarkan di situs MNC Shop, www.mncshop.co.id.

Chief Commercial Officer (CCO) PT MNC GS Homeshopping, Jimmy Djunaidi mengatakan, dari sekitar 1.000 produk yang ditawarkan tersebut, sekitar separuhnya berasal dari Korea.

"Jumlahnya (produk) 1.000 lebih. Di akhir tahun, kami berharap jumlah produk yang ditawarkan di situs MNC Shop bisa mencapai 10000," ujar Jimmy saat acara peluncuran e-commerce MNC Shop di Jakarta, Senin (21/7/2013) malam.

Sebagai pendatang baru dalam dunia e-commerce, perusahaan optimistis dapat menyaingi para pemain lama. Hal ini dikarenakan perusahaan juga memiliki platform televisi dan tergabung dalam salah satu media grup terbesar di Asia Tenggara.

"Poin kuat kami itu punya media TV. Apalagi grup media MNC itu sudah terkenal, terbesar di Asia Tenggara. Jadi bisa disinergikan," ujar Jimmy.

Dengan peluncuran situs ini, perusahaan berharap e-commerce MNC Shop dapat menyumbang keuntungan sebesar 15-20 persen terhadap perusahaan.

Di samping itu, situs MNC Shop juga menawarkan keistimewaan bagi anggota situs (shoppers), berupa kemudahan dalam pemesanan, personalisasi layanan dan penawaran eksklusif.

Selain itu, shoppers juga bisa membayar transaksi menggunakan voucher atau gold, yang merupakan bonus poin dari setiap transaksi yang dapat digunakan sebagai deposito pada transaksi berikutnya.

Sebagai tahap perkenalan, MNC Shop memberikan modal belanja berupa gold senilai Rp100 ribu bagi 1.000 pendaftar pertama di situs belanja ini.
(rna)
Berita Terkait
Rutin Donor Darah MNC...
Rutin Donor Darah MNC Peduli, CEO MNC Shop: Ini Kegiatan yang Saya Tunggu-tunggu
Lika Liku Perjalanan...
Lika Liku Perjalanan TikTok Shop di Indonesia, dari Awal Muncul, Ditutup, dan Dibuka Lagi
Pengalaman Pertama Mencoba...
Pengalaman Pertama Mencoba Fitur Belanja di Instagram, Instagram Shop, Ternyata Begini Hasilnya!
Gajian Guys! Ada Promo...
Gajian Guys! Ada Promo eMShop Up to 79%
Ini 4 Tipe Shoppers...
Ini 4 Tipe Shoppers Saat Tanggal Kembar, Yuk Cerdas Belanja Harbolnas 11.11 Pakai MotionBanking!
Ikuti Promo “Saatnya...
Ikuti Promo Saatnya Rombak Isi Rumah dari eMSHOP
Berita Terkini
Kejar Pertumbuhan Ekonomi...
Kejar Pertumbuhan Ekonomi 8% Butuh Konektivitas Andal
5 jam yang lalu
Dampak Perang Dagang,...
Dampak Perang Dagang, DPR Dorong Impor Gas Penuhi Kebutuhan Industri
7 jam yang lalu
3 Fakta Menarik Singapore...
3 Fakta Menarik Singapore Airlines, Beri Bonus Fantastis 8 Kali Gaji dalam Setahun
8 jam yang lalu
Benahi Truk ODOL, Aptrindo:...
Benahi Truk ODOL, Aptrindo: Jangan Sampai Omon-omon, Harus Ada Roadmap Jelas
9 jam yang lalu
Sanksi AS Gagal Runtuhkan...
Sanksi AS Gagal Runtuhkan Moskow, Rusia Catat Pertumbuhan Ekonomi 4,1%
9 jam yang lalu
Scooter Prix dan Pertamina...
Scooter Prix dan Pertamina Mandalika Racing Series Bisa Menjadi Katalisator Ekonomi
9 jam yang lalu
Infografis
10 Negara Penghasil...
10 Negara Penghasil Emas Terbesar di Dunia, Termasuk Indonesia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved