Pemkot Depok genjot percepatan pembangunan 4 tol

Selasa, 13 Agustus 2013 - 17:37 WIB
Pemkot Depok genjot...
Pemkot Depok genjot percepatan pembangunan 4 tol
A A A
Sindonews.com - Perekonomian di Kota Depok diprediksi terus melesat karena bakal dikepung empat tol. Keempatnya yakni Cinere-Jagorawi (Cijago), Depok-Antasari (Desari), Cimanggis-Nagrak (Cina), dan Cimanggis-Cibitung (Cici).

Kepala Bagian Pemerintahan Kota Depok yang juga Panitia Pengadaan Tanah (P2T) Dudi Miradz mengatakan, keempat tol tersebut saat ini tengah dalam program percepatan pembangunan. Hal itu sesuai dorongan melalui surat yang dilayangkan Kementrian Pekerjaan Umum kepada Pemerintah Kota Depok.

"Tol kan ada empat yang bakal melintas di wilayah Kota Depok. Desari, Cina, Cijago, Cici, keempatnya kami percepat, terutama tol Cina dan Cici. Sebab kalau Cijago dan Desari meski masih panjang tapi sudah on schedule," tegasnya kepada wartawan di Balaikota Depok, Selasa (13/08/2013).

Dudi menegaskan pembangunan tol Cici progresnya akan diawali di bulan November 2013. Yakni dengan hanya membebaskan satu kelurahan.

"Tol Cimanggis-Cibitung (Cici) hanya satu kelurahan, yakni Harjamukti, jadi dari arah Cisalak seberang sedikit langsung keluar Cibitung, sedang diukur berapa bidang yang kena," paparnya.

Sementara untuk tol Cina, kata Dudi, progresnya sudah mencapai 81 persen. Karena itu pihaknya berkoordinasi dengan Badan Pertanahan Nasional (BPN) untuk membantu arahan soal peta bidang.

"Tol Cina yakni Cimanggis-Nagrak, sudah capai progres 81 persen. Harus ada percepatan, karena tahun 2013 harus sudah harus tuntas, karena yang masuk Bogor sudah 95 persen. Depok baru 81 persen. Kementrian PU sudah surati sekda untuk percepatan," ungkapnya.

Untuk pembebasan lahan tol Cina, lanjut Dudi, terdapat dua kelurahan. Yakni Harjamukti dan Leuwinanggung sebanyak 50 bidang.

"Pemiliknya ada, ada yang dimiliki perusahaan juga, karena luas wilayahnya jadi berat juga kerjanya, banyak tanahnya tanah kosong. Kita kejar, Desember 2013 target saya pembebasan selesai," tutupnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Proyek Japek II Selatan...
Proyek Japek II Selatan Selesai, Jakarta-Bandung Hanya 1 Jam
Mulai 2023, Sistem Bayar...
Mulai 2023, Sistem Bayar Tanpa Berhenti Beroperasi di Tol Bali
Proyek Jalan Tol Layang...
Proyek Jalan Tol Layang Cikunir-Karawaci Telan Anggaran Rp37 Triliun
Bakal Ada 16 Ruas Jalan...
Bakal Ada 16 Ruas Jalan Tol Baru di 2022, Ini Daftarnya
Berikut Jalan yang Tidak...
Berikut Jalan yang Tidak Boleh Dilalui Motor di Jakarta
Berita Terkini
Hari Anak Nasional,...
Hari Anak Nasional, Jasa Raharja Ajak Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan
6 jam yang lalu
Gonjang-ganjing Sektor...
Gonjang-ganjing Sektor Energi, Singapura Rombak Kabinet Besar-besaran
7 jam yang lalu
Di Balik Penghargaan...
Di Balik Penghargaan CCEPC Indonesia, Gao Hai Komitmen Bangun Kemitraan Jangka Panjang
7 jam yang lalu
Pertamina Trans Kontinental...
Pertamina Trans Kontinental Ajak Siswa Lestarikan Ekosistem Laut
7 jam yang lalu
PLN EPI Tawarkan Kontrak...
PLN EPI Tawarkan Kontrak hingga 5 Tahun untuk Pemasok Biomassa
8 jam yang lalu
Ancaman Blokade Laut...
Ancaman Blokade Laut Merah, Asia Nego Arab Saudi Alihkan Rute Tanker Minyak ke Afrika
8 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Mojtaba Khamenei...
4 Alasan Mojtaba Khamenei Bersumpah Ingin Balas Dendam Kematian Ayahnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved