BNI tolak tuduhan suap ATM perusahaan AS

Kamis, 24 Oktober 2013 - 17:07 WIB
BNI tolak tuduhan suap...
BNI tolak tuduhan suap ATM perusahaan AS
A A A
Sindonews.com - Wakil Direktur Utama PT Bank Negara Indonesia (BNI) (Persero) Felia Salim menegaskan, tidak ada Direksi BNI yang pernah menerima suap dari perusahaan ATM asal Amerika Serikat Diebold Inc.

Felia bahkan mengaku sudah mengirimkan surat kepada badan pengawasan perbankan AS yaitu Securities and Exchange Comissioner (SEC) untuk mengklarifikasi bahwa tidak ada satupun direksi BNI yang pernah menerima suap dari Diebold terkait pengadaan ATM.

"Itu sudah kita lakukan. Kita mesti menangkal dan memberikan surat supaya mereka (SEC) mengkoreksi statemennya. Kita sangat keberatan dituduh terlibat," ujarnya di Hotel Le Meridien, Jakarta, Kamis (24/10/2013).

Kendati demikian, Felia tidak melarang apabila ada direksi BNI yang pergi untuk melihat vendor apapun di luar negeri, tentunya dengan merogoh kocek sendiri.

"Kita tidak pernah mengizinkan untuk pergi melihat vendor apapun. Kalau mau melihat ke pabriknya itu harus dengan biaya sendiri," tandasnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Hati-Hati, Nasabah Perbankan...
Hati-Hati, Nasabah Perbankan Rentan jadi Korban Kejahatan Social Engineering
Pertemuan Tahunan Perbankan...
Pertemuan Tahunan Perbankan Syariah 2024
Dana Nasabah Raib, Sistem...
Dana Nasabah Raib, Sistem Keamanan Perbankan Dipertanyakan
Lewat Media Dongeng...
Lewat Media Dongeng Perbankan, JMI Berikan Donasi Pendidikan Masyarakat Pesisir di SDN Tanjung Burung Kabupaten Banten
Bagaimana Kinerja Perbankan...
Bagaimana Kinerja Perbankan Dua Kuartal ke Depan?, Nih Hitung-hitungannya
Cermat Dalam Memilih...
Cermat Dalam Memilih Aplikasi Perbankan
Berita Terkini
PLN EPI Perluas Kemitraan...
PLN EPI Perluas Kemitraan Global Bangun Rantai Pasok Hidrogen Hijau
9 jam yang lalu
Biaya Logistik Global...
Biaya Logistik Global Menggila, Ancaman Inflasi Tak Hanya dari Harga Minyak
9 jam yang lalu
PT Astra International...
PT Astra International Tbk: Dari Rumah Koran di Desa Sejahtera Astra Kanreapia Menjadi Sentra Sayuran di Sulawesi Selatan
9 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Tambah Pasokan LPG 3 Kg di Majalengka dan Subang
10 jam yang lalu
Lepas dari Pertamina,...
Lepas dari Pertamina, Pelita Air Bakal Gabung di Bawah Garuda Indonesia
10 jam yang lalu
Ekonomi Restoratif Digagas...
Ekonomi Restoratif Digagas Jadi Jembatan Pembangunan Hijau Berkelanjutan
11 jam yang lalu
Infografis
Perang AS-Israel vs...
Perang AS-Israel vs Iran Telah Mengungkap Kelemahan Militer Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved