HKTI: Petani di Maros butuh perhatian khusus pemerintah

Jum'at, 15 November 2013 - 15:39 WIB
HKTI: Petani di Maros...
HKTI: Petani di Maros butuh perhatian khusus pemerintah
A A A
Sindonews.com - Sekertaris Umum Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Kabupaten Maros, Andi Tenri Ajeng mengatakan, memasuki musim tanam padi, masyarakat Maros membutuhkan perhatian khusus dari pemerintah.

Andi Tenri Ajeng atau yang akrab disapa Ata ini mengatakan, dalam segala hal pemerintah harus berpartisipasi dalam menumbuhkan produktifitas pertanian di Maros. Apalagi saat ini, petani telah menghadapi masa tanam padi.

Menurutnya, Maros adalah salah satu daerah yang banyak menyuplai hasil-hasil pertanian, sekarang sudah memasuki musim tanam padi di beberapa daerah, seperti Simbang, Bantimurung, Moncongloe dan beberapa daerah lain di Maros.

"Untuk awal musim tanam petani akan banyak memerlukan pembiayaan, mulai dari pembibitan, pengolahan lahan, pemupukan dan pemeliharaan. Pemerintah sangat diperlukan, paling tidak ada distribusi bantuan bibit, pupuk dan pestisida ke kelompok-kelompok tani." kata dia saat diskusi di Bagas Kopi, Jumat (15/11/2013).

Dia menuturkan, harus ada sinergitas yang baik antara pemerintah dalam hal ini Dinas Pertanian dan Badan Penyuluhan Pertanian (BPP) Kabupaten Maros dengan masyarakat, dalam hal ini gapoktan dan kelompok tani.

"Jika ingin melihat pertanian di Maros lebih baik, maka diperlukan sinergitas yang baik antara beberapa SKPD yang terkait," ujarnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Dinas LHK Jaktim Kenalkan...
Dinas LHK Jaktim Kenalkan Anak dengan Urban Farming Sejak Dini
Kreativitas Warga Papanggo,...
Kreativitas Warga Papanggo, Ubah Lahan Terlantar Jadi Pertanian Produktif
Sekolah Pertanian Berbasis...
Sekolah Pertanian Berbasis Digital Dibangun Pemerintah Tahun Depan
Sarasehan Pertanian...
Sarasehan 'Pertanian Berkelanjutan dan Adopsi Teknologi Modern'
Kelurahan Sunter Agung...
Kelurahan Sunter Agung Kembangkan Sistem Pertanian Perkotaan Rumah Kaca
Dinas Pertanian Sleman...
Dinas Pertanian Sleman Diminta Edukasi Petani Milenial untuk Tingkatkan Produksi
Berita Terkini
Hadirkan Tokenized Stocks,...
Hadirkan Tokenized Stocks, Tokocrypto Perluas Akses ke Pasar Saham Global
36 menit yang lalu
Rachmat Gobel Meninggal...
Rachmat Gobel Meninggal Dunia, Menaker: Figur Teladan dalam Mengelola Perusahaan
41 menit yang lalu
Jasa Marga Dukung Implementasi...
Jasa Marga Dukung Implementasi Biosolar B50 di Rest Area KM 57A
53 menit yang lalu
Mengenang Rachmat Gobel,...
Mengenang Rachmat Gobel, Zulkifli Hasan: Indonesia Kehilangan Sosok Pejuang
2 jam yang lalu
Harga Emas Antam Berkilau...
Harga Emas Antam Berkilau Sambut Akhir Pekan, Naik Rp17 Ribu jadi Rp2.650.000/Gram
3 jam yang lalu
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Merayap Naik ke 5.936, Transaksi Awal Cetak Rp629 M
4 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved