Triwulan I Bank Jatim raih DPK Rp28 T

Jum'at, 25 April 2014 - 18:37 WIB
Triwulan I Bank Jatim...
Triwulan I Bank Jatim raih DPK Rp28 T
A A A
Sindonews.com - PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur Tbk (BJTM) sukses meraup dana pihak ketiga (DPK) sepanjang triwulan I-2014 Rp28,20 triliun.

Direktur Utama BJTM, Hadi Sukrianto mengungkapkan, nilai ini tumbuh 10,1 persen dibandingkan capaian DPK periode yang sama 2013, yang sebesar Rp25,6 triliun.

"Kontribusi terbesar perolehan DPK berasal dari jumlah tabungan. Sepanjang tiga bulan pertama, total tabungan mencapai Rp8,28 triliun atau tumbuh 22,64 persen dibandingkan triwulan I-2013 yang hanya sebesar Rp6,7 triliun," ujar Hadi dalam siaran persnya, jumat (25/4/2014).

Dia merinci, kontribusi pertumbuhan paling besar berasal dari TabunganKu yang secara tahunan mengalami pertumbuhan 121,49 persen dan nilainya mencapai Rp844 miliar. Pertumbuhan tertinggi kedua dalam porsi DPK Bank Jatim, berasal dari Tabungan Barokah yang nilainya mencapai Rp78 miliar atau naik 49,68 persen.

Sementara produk Tabungan Siklus, menjadi produk tabungan di posisi tertinggi ke tiga dari bank dengan kode emiten BJTM ini dengan nilai mencapai Rp207 miliar atau mengalami kenaikan 30,51 persen secara yoy. Sementara itu, Tabungan Simpeda juga mengalami pertumbuhan sebesar Rp 16,47 persen menjadi Rp6,97 triliun.

Untuk tabungan Haji, sampai dengan kuartal I-2014, Bank Jatim berhasil tumbuh 3,87 persen secara yoy mencapai Rp180 miliar.

"Ini berpengaruh pada dana murah atau CASA (current account saving account) rasio Bank Jatim periode Maret 2014 sebesar 70,8 persen dan menunjukkan Bank Jatim lebih banyak mengelola dana murah dalam pengumpulan DPK untuk meningkatkan laba. Selain itu, Bank Jatim memiliki market share giro tertinggi di Jawa Timur yaitu sebesar 22,54 persen," ujarnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Selama Triwulan I 2021,...
Selama Triwulan I 2021, Bank Jatim Bukukan Laba Bersih Rp448 Miliar
Triwulan III 2020, Bank...
Triwulan III 2020, Bank Jatim Cetak Laba Bersih Rp1,1 Triliun
Melaju Terus Tanpa Batas,...
Melaju Terus Tanpa Batas, Aset Bank Jatim Tembus Rp101 Triliun
Busrul Iman Resmi Jabat...
Busrul Iman Resmi Jabat Dirut Bank Jatim
Laba Bank Jatim Tembus...
Laba Bank Jatim Tembus Rp. 1 Triliun di Semester Satu
Bank Jatim Siapkan Capex...
Bank Jatim Siapkan Capex Rp300 Miliar di 2021
Berita Terkini
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
4 menit yang lalu
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
54 menit yang lalu
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
1 jam yang lalu
Heboh Sell Indonesia...
Heboh 'Sell Indonesia' saat Rupiah-IHSG Terpuruk, Muncul Sosok Lama Bikin Kepercayaan Runtuh
1 jam yang lalu
Raih Predikat Tertinggi...
Raih Predikat Tertinggi IRCA Dua Kali Berturut-turut, GDPS Tegaskan Budaya Kepatuhan
2 jam yang lalu
Acaraki Jamu Festival...
Acaraki Jamu Festival 2026 Dorong Jamu Jadi Penggerak Ekonomi Nasional
3 jam yang lalu
Infografis
5 Bank BUMN Diguyur...
5 Bank BUMN Diguyur Rp200 Triliun, Segini Rincian Porsinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved