Aher: Infrastruktur Pengaruhi Inflasi

Rabu, 21 Mei 2014 - 13:41 WIB
Aher: Infrastruktur...
Aher: Infrastruktur Pengaruhi Inflasi
A A A
JAKARTA - Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ahmad Heryawan atau yang akrab disapa Aher menilai, dalam proses penekanan inflasi daerah diperlukan pergerakan pembangunan infrastruktur yang merata di semua wilayah, bahkan di wilayah daerah terkecil.

"Infrastruktur hal yang sangat penting, perbaiki sistem infrastruktur kita seperti jalan raya dan pelabuhan," katanya dalam Rapat Koordinasi Nasional V Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID), Jakarta, Rabu (21/5/2014).

Menurutnya, pemerintah pusat perlu memperhatikan pembangunan infrastruktur tersebut. Sehingga, jalur penyaluran distribusi pangan tidak terganggu dan angka inflasi dapat terkendali. "Kalau infrastruktur tidak bagus, maka akan berpengaruh pada inflasi," ucapnya.

Selain masalah infrastruktur, dalam menekan angka inflasi, pemerintah daerah dan pusat juga perlu memetakan jenis pangan yang dapat dikembangkan dan yang tidak dapat dikembangkan.

"Kalau kita bisa swasembada pangan, maka kita perlu siapkan lahan dan sawah yang dibutuhkan. Sehingga tidak perlu impor lagi, dan ini akan dapat mensejehterakan rakyat," pungkas dia.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Terima Data Inflasi...
Terima Data Inflasi 2,84% dan Pertumbuhan Ekonomi 5,11%, Jokowi: Segar kalau Seperti Ini
Inflasi Bulan Maret...
Inflasi Bulan Maret 2025 Mencapai 1,65 Persen
Badan Pusat Statistik...
Badan Pusat Statistik : Inflasi 2021 Capai 1,87 Persen
Inflasi Mei Diperkirakan...
Inflasi Mei Diperkirakan Mencapai 0,31 Persen
Prediksi Inflasi September...
Prediksi Inflasi September 2022 Efek Kenaikan Harga BBM
Angka Inflasi Jawa Barat...
Angka Inflasi Jawa Barat Tertinggi
Berita Terkini
AFI Tawarkan Perlindungan...
AFI Tawarkan Perlindungan Jiwa Lintas Generasi Perkuat Ketahanan Finansial
3 jam yang lalu
Rusia Larang Ekspor...
Rusia Larang Ekspor Solar, Picu Kekhawatiran Baru di Pasar Energi Dunia
3 jam yang lalu
PNM Bawa Suara Jutaan...
PNM Bawa Suara Jutaan Pengusaha Ultra Mikro di Halal Expo Indonesia 2026
4 jam yang lalu
Sabet Dua Penghargaan,...
Sabet Dua Penghargaan, Great Eastern Life Bersinar di Ajang Insurance Asia Awards 2026
4 jam yang lalu
Aturan Baru Outsourcing...
Aturan Baru Outsourcing Masuk Tahap Finalisasi, Said Iqbal: Target Rampung Juli 2026
4 jam yang lalu
Industri Plastik Tertekan...
Industri Plastik Tertekan Impor Murah China, Pabrik Mulai Pangkas Jam Kerja
4 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved