Dahlan: Satu Dekade RI Punya Pemimpin Baik

Minggu, 17 Agustus 2014 - 13:29 WIB
Dahlan: Satu Dekade...
Dahlan: Satu Dekade RI Punya Pemimpin Baik
A A A
JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan menilai, sejak 2004 Indonesia dipimpin pemimpin negara yang benar-benar bisa memimpin negara.

Dahlan menyampaikan, pasalnya presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang terpilih berdasarkan pemilu dari seluruh rakyat Indonesia yang waktu itu menang suara dari Megawati Soekarno Putri.

"Tahun 2004 kita punya pemilu yang menghasilkan pemimpin negara yang benar-benar bisa memimpin Indonesia selama 1 Dekade, 5 tahun, kemudian 5 tahun lagi," ujar Dahlan di kantor Kementerian BUMN usai upacara kemerdekaan, Minggu (17/8/2014).

Dahlan menyebutkan, dengan adanya pemilu yang melibatkan seluruh warga Indonesia, negara demokrasi dapat terwujud. Hal tersebut patut menjadi impian seluruh rakyat Indonesia dalam mendapatkan pemimpin yang baik dan amanah.

"Nah, di sini kita lihat, yang ditimbulkan di sini adalah harapan bahwa sekarang lah sebetulnya cita-cita negara demokrasi itu hampir tercapai," ungkap Dahlan.

Saat ini Dahlan menilai pemilu sudah memasuki tahap yang lebih baik. Meskipun ada banyak pertentangan dan ricuh di sana sini terhadap presiden terpilih, namun fenomena itu adalah hal yang wajar bagi Dahlan.

"Pemilunya kali ini sudah cukup dewasa, bahwa ada gugatan ke MK dan seterusnya. Itu romantika demokrasi yang sebenarnya sudah biasa, tinggal disikapi secara dewasa," jelas Dahlan.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Susilo Bambang Yudhoyono...
Susilo Bambang Yudhoyono Bakal Tampil di Pestapora 2024
Two Season Dapur Cokelat,...
Two Season Dapur Cokelat, Kue Favorit Mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono
AHY, Perwira Berprestasi...
AHY, Perwira Berprestasi yang Memilih Terjun ke Dunia Politik
AHY Ngaku Tak Mudah...
AHY Ngaku Tak Mudah Sandang Nama Besar Yudhoyono: Kadang Ingin Protes
AHY Mengenang 2 Tahun...
AHY Mengenang 2 Tahun Cikeas Gelap: Seperti Hilang Auranya
Demokrat Sedang Panas,...
Demokrat Sedang Panas, SBY Bertemu Dubes Uni Eropa
Berita Terkini
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
4 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
4 jam yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
4 jam yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
6 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
6 jam yang lalu
BRI Life Ungkap Peran...
BRI Life Ungkap Peran Mitra Stategis Selama 4 Dekade
6 jam yang lalu
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved