Premium Langka, Penjual Bensin Eceran Beralih Pertamax

Jum'at, 29 Agustus 2014 - 16:38 WIB
Premium Langka, Penjual...
Premium Langka, Penjual Bensin Eceran Beralih Pertamax
A A A
BOGOR - Masih padatnya antrean kendaraan di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Kota Bogor, Jawa Barat (Jabar) ternyata berpengaruh terhadap para penjual bensin jenis premium eceran.

Mereka mengaku merugi karena sulit mendapatkan BBM di SPBU. Karena kesulitan memperoleh BBM jenis premium, mereka pun akhirnya menjual bensin non subsidi, pertamax.

Hal ini seperti yang dilakukan Uus, salah satu penjual BBM eceran di Bogor yang beralih menjual bensin pertamax dari yang sebelumnya menjual bensin premium.

"Pas ada pembatasan premium kemarin saya rugi, karena susah nyarinya. Jadi terpaksa saya jual pertamax. Biarpun enggak untung besar yang penting enggak rugi," jelasnya, Jumat (29/8/2014).

Pria yang sering mangkal di Jalan Cidanghiang Kelurahan Barangnsiang, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor ini mengaku saat menjajakan premium bisa menjual hingga 80 liter per hari. Namun, saat menjual pertamax dia hanya bisa menjual 20-30 liter per hari.

"Pertamax saya jual Rp12.000 dari harga aslinya Rp11.300," ungkap Uus.

Pedagang eceran lainnya, Sabar juga menjual bensin pertamax dari sebelumnya menjual premium. "Awalnya saya sempet bankrut, tapi dengan sisa modal saya jual bensin pertamax," tuturnya.

Dia berharap agar pemerintah bisa mengendalikan kembali stok bensin premium agar dapat kembali menjual bensin premium.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pemerintah akan Batasi...
Pemerintah akan Batasi Pembelian BBM Subsidi Mulai 1 Oktober 2024
Pembatasan BBM Subsidi...
Pembatasan BBM Subsidi lewat MyPertamina
PBOIN Tolak Pembatasan...
PBOIN Tolak Pembatasan BBM Bersubsidi
Daftar Mobil yang Dilarang...
Daftar Mobil yang Dilarang Konsumsi Pertalite Mulai September 2022
Pembatasan Pembelian...
Pembatasan Pembelian BBM Subsidi Masih Tersendat Aturan
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Berlakukan Pembatasan BBM Subsidi
Berita Terkini
Genera-Z Berbakti BCA...
Genera-Z Berbakti BCA Siapkan Mahasiswa Implementasikan Solusi bagi Desa Wisata
4 jam yang lalu
Kapal Tanker Kembali...
Kapal Tanker Kembali Diserang di Selat Hormuz, Harga Minyak Langsung Terbang
4 jam yang lalu
Pertamina Evaluasi Insiden...
Pertamina Evaluasi Insiden Mobil Tangki di Cianjur, Pasokan BBM Dipastikan Aman
5 jam yang lalu
Bertemu PM Modi, Prabowo...
Bertemu PM Modi, Prabowo Minta QRIS Segera Bisa Dipakai di India
5 jam yang lalu
Setelah 24 Tahun Vakum,...
Setelah 24 Tahun Vakum, Sumur LLA-5 PHE ONWJ Hasilkan Minyak 780 Barel per Hari
5 jam yang lalu
Pulihkan Harapan, Brantas...
Pulihkan Harapan, Brantas Abipraya Bersama PU Hadir dalam Penanganan Pascabencana di Sumatera
5 jam yang lalu
Infografis
Cucak Ijo Banyuwangi...
Cucak Ijo Banyuwangi Penunggu Alas Purwo yang Sangat Langka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved