WSKT Bentuk Anak Usaha Waskita Karya Realty

Senin, 20 Oktober 2014 - 19:56 WIB
WSKT Bentuk Anak Usaha...
WSKT Bentuk Anak Usaha Waskita Karya Realty
A A A
JAKARTA - PT Waskita Karya (Persero) Tbk (WSKT) telah mendirikan anak usaha baru yang berbadan hukum yaitu PT Waskita Karya Realty dengan nilai penyertaan modal sebesar Rp24,99 miliar.

Corporate Secretary Waskita Karya, Antonius Yulianto TN mengatakan akta pendirian badan hukum PT Waskita Karya Realty telah ditandatangani pada 16 Oktober 2014. Anak usaha tersebut berkedudukan di kota administrasi Jakarta Timur.

"Berdasarkan akta pendirian Perseroan Terbatas PT Waskita Karya Realty No 27 Tangggal 16 Oktober 2014, yang dibuat dihadapan Notaris Fathiah Helmi, SH., sebagai Notaris di Jakarta," kata Antonius dalam rilisnya, Senin (20/10/2014).

Lebih lanjut dia menjelaskan, nilai penyertaan modal dan prosentase kepemilikan PT Waskita Karya (Persero) di PT Waskita Karya Realty adalah sebanyak 24.999 lembar saham atau sebesar 99,99% dengan setara Rp24,99 miliar.

"Transaksi tersebut bukan merupakan transaksi afiliasi dan benturan kepentingan sebagaimana dimaksud dan benturan kepentingan transaksi tertentu dimana para pemegang saham PT Waskita Realty terdiri dari PT Waskita Karya 99,99% dan Koperasi Waskita sebesar 0,01%," jelasnya.

Menurutnya, transaksi ini juga bukan merupakan transaksi material sebagaimana dimaksud dalam Peraturan No IX.E.2 tentang Transaksi Material dan Perubahan Kegiatan Usaha Utama dimana nilai penyertaan modal masih dibawah 20% nilai ekuitas.
(gpr)
Berita Terkait
Mensos Pekerjakan 15...
Mensos Pekerjakan 15 Pemulung di PT Waskita Karya
2 Mantan Dirut PT Waskita...
2 Mantan Dirut PT Waskita Karya Diperiksa Kejagung
2 Mantan Direktur PT...
2 Mantan Direktur PT Waskita Karya Jadi Tersangka
Anak Usaha Ketiban Utang...
Anak Usaha Ketiban Utang Rp8,9 Triliun, Dirut WK: Akan Kembali Bangkit dan Pulih
Jadi Tersangka, Direktur...
Jadi Tersangka, Direktur Operasional PT Waskita Karya Dijebloskan ke Bui
Waskita Karya Raih Kontrak...
Waskita Karya Raih Kontrak Baru Rp3,16 Triliun Sepanjang Kuartal I
Berita Terkini
BNI Sepakat Bagikan...
BNI Sepakat Bagikan Dividen Rp13,95 Triliun, Setara Rp374 per Saham
1 menit yang lalu
Studi IESR: Potensi...
Studi IESR: Potensi Pengembangan EBT Layak Finansial Capai 333 GW
5 menit yang lalu
Putrama Wahju Setyawan...
Putrama Wahju Setyawan Resmi Ditunjuk Jadi Dirut BNI, Alexandra Askandar Wadirut
13 menit yang lalu
Telkom Solution Hadirkan...
Telkom Solution Hadirkan Solusi Digital Inovatif untuk Segmen Bisnis Enterprise
1 jam yang lalu
BNI Gelar RUPS Hari...
BNI Gelar RUPS Hari Ini: Putrama Calon Kuat Direktur Utama Gantikan Royke Tumilaar
1 jam yang lalu
Konten MSIN Terdepan:...
Konten MSIN Terdepan: Dominasi TV FTA, TV Berbayar, dan Streaming OTT
2 jam yang lalu
Infografis
Gejala HMPV pada Anak,...
Gejala HMPV pada Anak, Penyakit yang Mewabah di China
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved