PLN Sulselrabar Pastikan Kebutuhan Listrik Tetap Terjaga

Sabtu, 27 Desember 2014 - 21:56 WIB
PLN Sulselrabar Pastikan...
PLN Sulselrabar Pastikan Kebutuhan Listrik Tetap Terjaga
A A A
MAKASSAR - Manager Transmisi dan Distribusi PLN Sulselrabar, Puguh Wedomoto mengemukakan, meski ada suplai tambahan ke pabrik smelter, dipastikan kebutuhan listrik di sektor lain tetap terjaga. Saat ini, kapasitas pembangkit Sulselrabar mencapai 1.090 Mega Watt (MW) sementara beban puncak 860 MW.

“Kami terus menambah kapasitas listrik yang ada. Bahkan, hingga 2016 akan ditambah sekitar 200 MW kapasitas listrik yang diperoleh dari PLTG Mobile dan PLTU Tello sekitar 100 MW. Pengadaan tersebut akan dilakukan secara bertahap, sehingga dipastikan tidak akan ada gangguan kelistrikan lainnya,” ujarnya, Sabtu (27/12/2014).

Semakin handalnya pasokan listrik di beberapa daerah, menjadikan PLN siap dalam memberikan pasokan listrik untuk industri-industri skala besar yang merupakan bentuk nyata PLN dalam mendukung pertumbuhan ekonomi di daerah Sulawesi Selatan (Sulsel).

Saat ini, sesuai permintaan total perusahaan smelter yang mengajukan proposal kerja sama sebanyak delapan korporasi. Statusnya ada yang sudah perjanjian kerja sama (PKS) dan penjajakan.

Perusahaan yang dimaksudkan, yakni PT Bosowa Metal Industri sebanyak 70 MVA di Jeneponto, ‎PT Bumi Modern Sejahtera 100 MVA di Palopo, ‎PT Bukaka 90 MVA di Palopo, PT Earth Stone 700 MVA di Bantaeng, PT Cinta Jaya 35 MVA di Bantaeng dan PT Titan Mineral 80 MVA di Bantaeng.

Rencananya, smelter di perusahaan-perusahaan tersebut akan dilayani secara khusus sehingga dapat menjamin kualitas keandalan pasokan yang lebih baik.

Terkait bentuk layanan khusus yang dimaksud akan dinegosiasikan secara business to business dan akan dituangkan lebih lanjut dalam Perjanjian Kerja Sama (PKS) Penyaluran Tenaga Listrik.

Sebelumnya, GM PLN Sulselrabar Yudi Winardi Widjaja mengungkapkan, komitmen PLN untuk memasok listrik bagi industri skala besar menunjukkan sikap proaktif, untuk mampu menyiapkan listrik dengan kapasitas besar dan kualitas tinggi.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kompor Induksi Buat...
Kompor Induksi Buat Hidup Jadi Lebih Praktis, Nyaman dan Hemat
PLN Runners Bertekad...
PLN Runners Bertekad Sukseskan PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang
Program Ikatan Kerja...
Program Ikatan Kerja PT PLN (Persero) Resmi Dibuka, Ini Persyaratannya!
Alasan PLN Matikan Listrik...
Alasan PLN Matikan Listrik Pelanggan saat Hujan Deras
PLN Startup Day 2025...
PLN Startup Day 2025 Dukungan Kembangkan Startup Greentech Indonesia
Viral, Tiang Listrik...
Viral, Tiang Listrik Berdiri di Tanah Warga, Mau Dipindah PLN Minta Rp12,6 Juta
Berita Terkini
Purbaya: Kebijakan Fiskal...
Purbaya: Kebijakan Fiskal 2027 Diarahkan Dorong Ekonomi Makin Tinggi, Rakyat Sejahtera Lebih Cepat
45 menit yang lalu
Anggaran Sekolah Rakyat...
Anggaran Sekolah Rakyat di Jember Tembus Rp221 Miliar, Punya Lapangan Bola Standar FIFA
1 jam yang lalu
Darurat Rupiah, BI Kembali...
Darurat Rupiah, BI Kembali Kerek Suku Bunga Acuan Jadi 5,50% dan Rilis 4 Operasi Moneter
1 jam yang lalu
Kenaikan Kurs Dolar...
Kenaikan Kurs Dolar dan Harga Energi Hantam Industri Galangan Kapal Nasional
2 jam yang lalu
Begini Hasil Pertemuan...
Begini Hasil Pertemuan Dasco dan Bos Himbara, Dirut BNI: Fundamental Bagus, Tak Perlu Cemas
2 jam yang lalu
Chatib Basri: Tugas...
Chatib Basri: Tugas Menteri Keuangan Sebetulnya Gampang! Potong, Naikkan, Pinjam
3 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved