BSI Targetkan Pembiayaan Rumah Capai Rp51 Triliun

Rabu, 24 Mei 2023 - 11:47 WIB
BSI targetkan kenaikan pembiayaan griya. Foto/Ilustrasi
JAKARTA - PT Bank Syariah Indonesia Tbk atau BSI (BRIS) menargetkan pertumbuhan pembiayaan griya pada semester I-2023 mencapai Rp51,15 triliun atau tumbuh 6,42% secara year on year (yoy). Target itu didukung dengan strategi memperluas ekspansi di daerah-daerah dengan pasar potensial, seperti Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Makassar, Medan, Kalimantan, dan Bali.

Baca juga: Tegas, Ini Pesan Erick Thohir ke Jajaran Direksi dan Komisaris Baru BSI



Direktur Sales & Distribution BSI Anton Sukarna mengatakan, upaya strategis tersebut tak terlepas dari aspirasi perseroan yang semakin serius menggarap bisnis perumahan sebagai segmen unggulan bagi perbankan syariah. Pasalnya, pembiayaan rumah melalui bank syariah khususnya BSI memiliki ciri khas, yaitu adanya akad dan angsuran yang tetap hingga akhir pembiayaan.

“BSI terus berupaya mendorong percepatan pembiayaan rumah agar masyarakat dapat memiliki hunian yang layak, aman dan sesuai prinsip syariah. Hal ini juga menjadi salah satu spirit yang sejalan dengan pemerintah, yaitu program 1 juta rumah untuk keluarga Indonesia,” kata Anton dalam keterangan resminya, Rabu (24/5/2023).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!