Waskita Karya Targetkan 5 Bendungan Rampung Tahun Ini, Ini Daftarnya

Jum'at, 17 Mei 2024 - 23:10 WIB
Waskita Karya menargetkan ima bendungan selesai tahun ini. FOTO/dok.SINDOnews
JAKARTA - PT Waskita Karya Tbk (WSKT) terus mendukung upaya pemerintah dalam meningkatkan tata kelola air secara nasional maupun global. Hal ini dibuktikan dengan menyelesaikan proyek strategis nasional (PSN) melalui pembangunan bendungan yang tersebar di Indonesia.

Melalui Direktorat Jenderal Sumber Daya Air Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Waskita Karya dipercaya untuk membangun sejumlah bendungan di Indonesia. Bendungan yang telah diselesaikan pekerjaannya antara lain, Bendungan Karian Banten, Bendungan Tapin Kalimantan Selatan, Bendungan Leuwikeris Jawa Barat, Bendungan Way Sekampung, dan Bendungan Margatiga Lampung.



Baca Juga: KemenPUPR Gelontorkan Rp2,42 triliun Bangun Bendungan Bolango Ulo di Gorontalo

SVP Corporate Secretary WSKT, Ermy Puspa Yunita mengatakan, pembangunan bendungan adalah salah satu dukungan perseroan terhadap rencana strategis pemerintah untuk meningkatkan ketahanan air dan pangan dalam menjawab tantangan kebutuhan air baku dan pangan demi pemenuhan kebutuhan sehari-hari yang terus meningkat. Bendungan juga memiliki peran multifungsi, antara lain bertujuan sumber air irigasi, energi listrik terbarukan, pengendalian banjir, konservasi air dan pengembangan pariwisata.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!