Aset Rusia Dialihkan ke Ukraina, Belgia Ingatkan Bahaya Besar yang Tak Terduga

Sabtu, 22 Juni 2024 - 19:18 WIB
Belgia mengingatkan pembekuan aset-aset Rusia untuk dialihkan kepada Ukraina akan berdampak kepada konsekuensi yang tak terduga. FOTO/Sputnik
JAKARTA - Belgia mengingatkan pembekuan aset-aset Rusia untuk dialihkan kepada Ukraina akan berdampak kepada konsekuensi yang tak terduga. Bahaya risiko tersebut diungkapkan oleh Menteri Keuangan Belgia Vincent Van Peteghem.

Belgia saat ini memegang jabatan presiden Dewan Uni Eropa. Yurisdiksi negara ini juga menjadi tuan rumah Euroclear yang menyimpan sebagian besar aset-aset Rusia yang dibekukan.



"Ada dua hal yang sangat penting bagi negara kami yaitu tidak menyentuh aset itu sendiri, karena mengubah kepemilikannya dapat menimbulkan konsekuensi yang tidak dapat diprediksi secara finansial dan hukum. Kedua adalah membagi risiko, ini adalah isu yang sangat penting," ujar dia dilansir dari Sputnik, Sabtu (22/6/2024).

Baca Juga: Barat Ciptakan Musuh-musuh, Hasilkan Sekutu Melimpah bagi Rusia
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!