17 SPBU dan 12 Agen LPG Bersubsidi Masih Beroperasi Pascaerupsi Semeru

Minggu, 05 Desember 2021 - 17:16 WIB
Ilustrasi Stasiun Pengisian BBM Umum (SPBU) Pertamina. Foto/Dok SINDOnews/Ali Masduki
JAKARTA - Pertamina memastikan stok dan distribusi Bahan Bakar Minyak (BBM) dan Liquefied Petroleum Gas (LPG) di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, aman pascaterjadinya erupsi Gunung Semeru pada Sabtu (4/12/2021). Sebanyak 17 Stasiun Pengisian BBM Umum (SPBU) dan 12 Agen LPG PSO (subsidi) di Kabupaten Lumajang hingga saat ini masih beroperasi.

"Sementara itu, di wilayah terdampak terdapat lembaga penyalur terdekat yaitu SPBU yang berada di Kec. Pronojiwo atau 14 kilometer dari Puncak Semeru, kami lakukan alih suplai karena terdapat informasi jembatan Gladak Perak terputus. SPBU tersebut akan dialihkan supply-nya melalui Integrated Terminal Surabaya, dari sebelumnya melalui Fuel Terminal Malang," ujar Vice President Corporate Communication PT Pertamina (Persero) Fajriyah Usman dalam konferensi pers, Minggu (5/12/2021).



Baca juga: Semeru Erupsi, Sri Mulyani Perintahkan Anak Buahnya Siaga Anggaran

Fajriyah mengatakan, beberapa Pertashop juga terpantau beroperasi namun Pertamina akan mengikuti arahan dari BPBD dan Kepolisian terkait mengenai keamanannya. Sementara untuk penyaluran LPG di Kec. Pronojiwo dan Tempursari saat ini stok terpantau aman.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!