Kacific Bantu Wujudkan Target Digitalisasi UMKM

Kamis, 30 Desember 2021 - 20:30 WIB
Harga internet yang terjangkau akan mendukung digitalisasi UMKM. Foto/Ilustrasi
JAKARTA - Pemerintah terus mendorong digitalisasi pelaku UMKM (onboarding) demi meningkatkan kapasitas bisnisnya. Pemerintah sendiri menarget 30 juta UMKM yang onboarding pada 2030.

Program onboarding UMKM tentu saja membutuhkan infrastruktur internet yang andal, dan tentu saja dengan harga yang bisa dijangkau pengusaha kecil. Harga yang terjangkau akan sangat membantu pelaku UMKM untuk mendigitalisasi bisnisnya.



Baca juga: Menteri Teten Sebut Subsidi Bunga KUR 3 Persen Bakal Berlanjut

Layanan internet yang terjangkau itu kini dihadirkan pula oleh Kacific. Perusahaan yang beroperasi di kawasan Asia Pasifik ini mengklaim pemasangan perangkatnya lebih mudah, harga perangkat dan biaya instalasi lebih murah dengan high throughput modem IP satelit Newtec MDM2010.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!