Rumah Kemasan Bantu UMKM Bangkit dari Pandemi Covid-19

Senin, 24 Januari 2022 - 15:34 WIB
UMKM didorong terus bangkit dari pandemi Covid-19. FOTO/Shutterstock
JAKARTA - Pandemi Covid-19 membuat Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) terdampak. Melihat kondisi tersebut, PT Marga Bara Jaya (MBJ), perusahaan yang bergerak di bidang infrastruktur dan logistik, menginisiasi program Rumah Kemasan bagi UMKM.

Rumah Kemasan memberikan pelatihan pengemasan yang unik dan menarik hingga pengembangan produk untuk membantu UMKM bisa bangkit dari dampak pandemi Covid-19. Penanggung jawab lapangan MBJ Adi Wahyudi mengatakan keberadaan rumah kemasan diharapkan bisa meningkatkan geliat UMKM khususnya di wilayah Batanghari Leko, Banyuasin, Sumatera Selatan.



"Kami memberikan bantuan beberapa peralatan pendukung seperti printer, mesin segel plastik dan mesin laminating agar Rumah Kemasan bisa segera beroperasi untuk melakukan pelatihan pembuatan kemasan produk agar lebih menarik," kata dia dikutip melalui pernyataannya, Senin (24/1/2022).

Baca Juga: Gandeng Rumah Kemasan, Program Bedakan dari Kemenparekraf Dukung UMKM Tembus Pasar Dunia
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!