Wapres: Santri Harus Semangat Wirausaha Agar Tidak Jadi Muslim yang Lemah

Kamis, 16 Juni 2022 - 11:27 WIB
Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin. FOTO/Ist
JAMBI - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin mengatakan pondok pesantren harus menjadi pusat pemberdayaan ekonomi masyarakat. Hal itu diungkapkan Wapres ketika melakukan kunjungan ke Pesantren Al-Jauharen, Tanjung Johor, Kota Jambi, Provinsi Jambi, kemarin.

"Pesantren juga harus jadi pusat pemberdayaan ekonomi masyarakat. Itu perintah (Allah) supaya tidak menjadi muslim yang lemah. Kenapa? Karena muslim yang kuat lebih dicintai (Allah) dari muslim yang lemah, lemah ekonominya," kata Wapres dikutip dari pernyataannya, Kamis (16/6/2022).



Baca Juga: Kunker ke Jambi, Wapres Dipastikan Absen Reshuffle Kabinet Siang Ini

Oleh karena itu, Wapres ingin pesantren mengembangkan santripreneur atau semangat untuk berwirausaha. Ini sebagai bagian dari perintah Allah SWT untuk memakmurkan bumi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!