Kemhan Akan Gelar Pameran Industri Alutsista Terbesar se-Asia Tenggara

Kamis, 27 Oktober 2022 - 17:28 WIB
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dalam acara konferensi pers pameran Alutsista yang di gelar 2 - 5 November 2022.
JAKARTA - Kementerian Pertahanan (Kemhan) akan menyelenggarakan pameran Alat Utama Sistem Senjata Tentara Nasional Indonesia (Alutsista) yang di gelar 2 - 5 November 2022. Pameran Indo Defence 2022 Expo & Forum bertajuk Peace, Prosperity, Strong Defence akan menjadi pameran industri pertahanan terbesar se-Asia Tenggara.

"Tema kami adalah Perdamaian, Kemakmuran, Pertahanan Kuat. Sulit mencapai perdamaian dan kemakmuran tanpa pertahanan yang kuat," ujar Menteri Pertahanan Prabowo Subianto saat konferensi pers di Kemhan, Jakarta, Kamis (27/10/2022).



Baca Juga: Indonesia Gelar Indo Defence 2022, Pameran Industri Pertahanan Terbesar di Asean

Prabowo mengibaratkan pertahanan negara sebagai asuransi untuk sebuah mobil. Di mana, bukan berharap agar adanya kecelakaan, melainkan untuk mencegah sesuatu yang tak diinginkan terjadi di masa depan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!